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Fleisch Abendessen Ostern

Rinderfilet mit Rauchmandelkruste

6
47 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du hast Lust auf etwas anderes? Dann probiere unser saftiges Rindfleisch mit knuspriger Rauchmandelkruste und leckeren Bohnen. Wie es geht zeigt dir Maggi!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Rauchmandeln
100 g
Butter
2 EL
Semmelbröseln
300 g
grüne Bohnen
50 g
Zwiebeln
600 g
Rinderfilet
4 Scheiben
HERTA Breakfast Bacon
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 ml
Weinbrand
200 ml
Wasser
100 g
Kirschtomaten
 etwas
Pfeffer
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
712 kcal
Protein
43 g
Kohlenhydrate
15 g
Fette
50 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

47 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Rauchmandeln fein hacken. Mit zimmerwarmer Butter, Semmelbröseln und Pfeffer zu einer geschmeidigen Kruste verrühren und kalt stellen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Medaillons für 4 Portionen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ränder mit jeweils einer Scheibe HERTA Breakfast Bacon umlegen und mit Küchengarn binden.
Schritt 4
13 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Tournedos darin von beiden Seiten braten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Mit der Rauchmandelkruste belegen und im Backofen ca. 10 Min. gratinieren.
Schritt 5
20 Min
Die Zwiebelwürfel mit den Bohnen im Bratensatz anschwitzen. Mit Weinbrand ablöschen. Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Rinderbraten einrühren und zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Wärmezufuhr ca. 10-15 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Kirschtomaten waschen, halbieren und unterrühren.
Schritt 6
2 Min
Die Bohnensauce mit den Tournedos servieren.
Rinderfilet mit Rauchmandelkruste

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Rinderfilet mit Rauchmandelkruste

Schritt 2 von 6

Zutaten: Rauchmandeln, Butter, Semmelbröseln, grüne Bohnen, Zwiebeln, Pfeffer

Rauchmandeln fein hacken. Mit zimmerwarmer Butter, Semmelbröseln und Pfeffer zu einer geschmeidigen Kruste verrühren und kalt stellen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Rinderfilet mit Rauchmandelkruste

Schritt 3 von 6

Zutaten: Rinderfilet, HERTA Breakfast Bacon, Pfeffer, Salz

Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Medaillons für 4 Portionen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ränder mit jeweils einer Scheibe HERTA Breakfast Bacon umlegen und mit Küchengarn binden.

Rinderfilet mit Rauchmandelkruste

Schritt 4 von 6

Zutaten: Rinderfilet, HERTA Breakfast Bacon, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Tournedos darin von beiden Seiten braten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Mit der Rauchmandelkruste belegen und im Backofen ca. 10 Min. gratinieren.

Rinderfilet mit Rauchmandelkruste

Schritt 5 von 6

Zutaten: grüne Bohnen, Zwiebeln, Weinbrand, Wasser, Maggi Sauce zu Rinderbraten, 2er Pack, Kirschtomaten

Die Zwiebelwürfel mit den Bohnen im Bratensatz anschwitzen. Mit Weinbrand ablöschen. Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Rinderbraten einrühren und zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Wärmezufuhr ca. 10-15 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Kirschtomaten waschen, halbieren und unterrühren.

Rinderfilet mit Rauchmandelkruste

Schritt 6 von 6

Die Bohnensauce mit den Tournedos servieren.

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