Rindermedaillons mit Cranberry-Pilz-Sauce

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst ein besonderes, aber nicht so aufwendiges Rezept? Dann versuche doch mal unsere leckeren Rindermedaillons mit Cranberry-Pilz-Sauce. Schnell zubereitet und dennoch ein absoluter Hingucker. Guten Appetit!

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Rinderfilet
150 g
Pilze, gemischt
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 ml
Schlagsahne
200 ml
Wasser
1 Beutel
MAGGI Für Genießer Edelpilz Rahmsauce
45 g
Cranberries, getrocknet Hiermit geht’s auch
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1622
kJ
388
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
18
g
12
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
32
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
28 Minuten
Schritt 1
5 Min
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 3 Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
4 Min
Pilze (z.B. braune und weiße Champignons, Austernpilze) putzen und klein schneiden.
Schritt 3
6 Min
In einer PfanneTHOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rindermedaillons darin von beiden Seiten 4-5 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Schritt 4
4 Min
Die Pilze im verbliebenen Bratfett 2-3 Min. andünsten.
Schritt 5
4 Min
Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und Sahne und Wasser zugießen. MAGGI Meisterklasse Edelpilz-Rahm Sauce einrühren. Zum Kochen bringen.
Schritt 6
5 Min
Cranberries zugeben und bei geringer Wärmezufuhr 2-3 Min. kochen. Die Sauce zu den Rindermedaillons servieren. Dazu passen Spätzle und ein gemischter Blattsalat.
Rindermedaillons mit Cranberry-Pilz-Sauce

Schritt 1 von 6

Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 3 Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rindermedaillons mit Cranberry-Pilz-Sauce

Schritt 2 von 6

Pilze (z.B. braune und weiße Champignons, Austernpilze) putzen und klein schneiden.

Rindermedaillons mit Cranberry-Pilz-Sauce

Schritt 3 von 6

In einer PfanneTHOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rindermedaillons darin von beiden Seiten 4-5 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Rindermedaillons mit Cranberry-Pilz-Sauce

Schritt 4 von 6

Die Pilze im verbliebenen Bratfett 2-3 Min. andünsten.

Rindermedaillons mit Cranberry-Pilz-Sauce

Schritt 5 von 6

Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und Sahne und Wasser zugießen. MAGGI Meisterklasse Edelpilz-Rahm Sauce einrühren. Zum Kochen bringen.

Rindermedaillons mit Cranberry-Pilz-Sauce

Schritt 6 von 6

Cranberries zugeben und bei geringer Wärmezufuhr 2-3 Min. kochen. Die Sauce zu den Rindermedaillons servieren. Dazu passen Spätzle und ein gemischter Blattsalat.

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