Rinderschmorbraten mit Äpfeln und Maronen
150 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst es deftig? Dann ist der Rinderschmorbraten genau das Richtige. Mit Äpfeln und Maronen ist er besonders lecker und dabei einfach in der Zubereitung. Maggi zeigt, wie es geht.
1000 g
Rinderbraten (Hüftstück)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
250 ml
Rotwein
2 Beutel
1 Bund
Frühlingszwiebeln
250 g
Äpfel
30 g
Butter
820 g
Maronen (a.d. Dose)
1 EL
Zucker
1 EL
Crème fraîche
Nährwerte anzeigen
Energie
2692
kJ
644
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
75
g
30
g
Ballaststoffe
14
g
Eiweiß
42
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
150 Minuten
Schritt 1
1 Min
Rinderbraten waschen, trocken tupfen.
Schritt 2
130 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderbraten darin anbraten, heraus nehmen. Wasser und Rotwein zugießen. MAGGI Fix für Rouladen einrühren und Kochen bringen. Braten zugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 1 1/2 - 2 Std. schmoren. Braten herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen, aufschneiden und warm stellen.
Schritt 3
7 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Schritt 4
10 Min
In einer großen Pfanne Butter heiß werden lassen. Frühlingszwiebeln darin ca. 3 Min. andünsten. Maronen abtropfen lassen und mit den Apfelspalten zu den Frühlingszwiebeln geben. Zucker darüber streuen und unter Wenden Gemüse und Obst glasieren. Mit dem Braten auf Tellern anrichten.
Schritt 5
2 Min
Crème fraîche unter die Soße rühren und zum Braten servieren.
Dazu schmecken Knödel oder gebratene Gnocchi.
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