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Familiengerichte Herbst

Rinderschmorbraten mit Äpfeln und Maronen

8
150 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst es deftig? Dann ist der Rinderschmorbraten genau das Richtige. Mit Äpfeln und Maronen ist er besonders lecker und dabei einfach in der Zubereitung. Maggi zeigt, wie es geht.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1000 g
Rinderbraten (Hüftstück)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
250 ml
Rotwein
1 Bund
Frühlingszwiebeln
250 g
Äpfel
30 g
Butter
820 g
Maronen (a.d. Dose)
1 EL
Zucker
1 EL
Crème fraîche

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
644 kcal
Protein
42 g
Kohlenhydrate
75 g
Fette
16 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

150 Minuten
Schritt 1
1 Min
Rinderbraten waschen, trocken tupfen.
Schritt 2
130 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderbraten darin anbraten, heraus nehmen. Wasser und Rotwein zugießen. Maggi Fix für Rouladen einrühren und Kochen bringen. Braten zugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 1 1/2 - 2 Std. schmoren. Braten herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen, aufschneiden und warm stellen.
Schritt 3
7 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Schritt 4
10 Min
In einer großen Pfanne Butter heiß werden lassen. Frühlingszwiebeln darin ca. 3 Min. andünsten. Maronen abtropfen lassen und mit den Apfelspalten zu den Frühlingszwiebeln geben. Zucker darüber streuen und unter Wenden Gemüse und Obst glasieren. Mit dem Braten auf Tellern anrichten.
Schritt 5
2 Min
Crème fraîche unter die Soße rühren und zum Braten servieren. Dazu schmecken Knödel oder gebratene Gnocchi.
Rinderschmorbraten mit Äpfeln und Maronen

Schritt 1 von 5

Zutaten: Rinderbraten (Hüftstück)

Rinderbraten waschen, trocken tupfen.

Rinderschmorbraten mit Äpfeln und Maronen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Rinderbraten (Hüftstück), THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser, Rotwein, Maggi Fix für Rouladen

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderbraten darin anbraten, heraus nehmen. Wasser und Rotwein zugießen. Maggi Fix für Rouladen einrühren und Kochen bringen. Braten zugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 1 1/2 - 2 Std. schmoren. Braten herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen, aufschneiden und warm stellen.

Rinderschmorbraten mit Äpfeln und Maronen

Schritt 3 von 5

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Äpfel

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.

Rinderschmorbraten mit Äpfeln und Maronen

Schritt 4 von 5

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Äpfel, Butter, Maronen (a.d. Dose), Zucker

In einer großen Pfanne Butter heiß werden lassen. Frühlingszwiebeln darin ca. 3 Min. andünsten. Maronen abtropfen lassen und mit den Apfelspalten zu den Frühlingszwiebeln geben. Zucker darüber streuen und unter Wenden Gemüse und Obst glasieren. Mit dem Braten auf Tellern anrichten.

Rinderschmorbraten mit Äpfeln und Maronen

Schritt 5 von 5

Zutaten: Crème fraîche

Crème fraîche unter die Soße rühren und zum Braten servieren. Dazu schmecken Knödel oder gebratene Gnocchi.

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