Rindfleischsalat mit Mango und Papaya
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Salat mal anders? Saftige Rindfleischstreifen kombiniert mit frischer Mango, Papaya, Koriander und Minze. Mit einer scharfen Marinade wird der fruchtige Geschmack abgerundet. Perfekt für dein nächstes Grillfest!
300 g
Rinderhüfte
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
1
rote Chilischote(n)
2 cm
Ingwer
2
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Limettensaft
2 EL
Fischsauce
1 TL
Zucker
2 EL
500 g
Mango
400 g
Papaya
250 g
Salatgurken
5 Stängel
Minze
6 Stängel
Koriander
50 g
rote Zwiebeln
Nährwerte anzeigen
Energie
1363
kJ
326
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
31
g
32
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
21
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
26 Minuten
Schritt 1
2 Min
Rinderhüfte waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
3 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Fleischstreifen darin kurz (ca. 1 Min.) kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
6 Min
Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Chili, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel mit Limettensaft, 2 EL THOMY Reines Rapsöl, Fischsauce, Zucker und Maggi Würze Hot verrühren. Die Fleischstreifen dazu geben und darin marinieren.
Schritt 4
9 Min
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Papaya schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurkenstücke in Scheiben schneiden.
Schritt 5
4 Min
Minze und Koriander waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und etwas klein schneiden.
Schritt 6
2 Min
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Alles zum Fleisch in die Marinade geben, vermengen und servieren. Lecker!
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