Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Kleine Mahlzeit Grillen

Rindfleischsalat mit Mango und Papaya

3
26 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Salat mal anders? Saftige Rindfleischstreifen kombiniert mit frischer Mango, Papaya, Koriander und Minze. Mit einer scharfen Marinade wird der fruchtige Geschmack abgerundet. Perfekt für dein nächstes Grillfest!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Rinderhüfte
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 
rote Chilischote(n)
2 cm
Ingwer
2 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Limettensaft
2 EL
Fischsauce
1 TL
Zucker
500 g
Mango
400 g
Papaya
250 g
Salatgurken
5 Stängel
Minze
6 Stängel
Koriander
50 g
rote Zwiebeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
329,37 Kilocalories
Protein
20,62 Grams
Kohlenhydrate
31,98 Grams
Fette
12,44 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

26 Minuten
Schritt 1
2 Min
Rinderhüfte waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
3 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Fleischstreifen darin kurz (ca. 1 Min.) kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
6 Min
Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Chili, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel mit Limettensaft, 2 EL THOMY Reines Rapsöl, Fischsauce, Zucker und Maggi Würze Hot verrühren. Die Fleischstreifen dazu geben und darin marinieren.
Schritt 4
9 Min
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Papaya schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurkenstücke in Scheiben schneiden.
Schritt 5
4 Min
Minze und Koriander waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und etwas klein schneiden.
Schritt 6
2 Min
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Alles zum Fleisch in die Marinade geben, vermengen und servieren. Lecker!
Rindfleischsalat mit Mango und Papaya

Schritt 1 von 6

Zutaten: Rinderhüfte

Rinderhüfte waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

Rindfleischsalat mit Mango und Papaya

Schritt 2 von 6

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Fleischstreifen darin kurz (ca. 1 Min.) kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.

Rindfleischsalat mit Mango und Papaya

Schritt 3 von 6

Zutaten: Fischsauce, Maggi Würze Hot (120 g Flasche), Zucker, Limettensaft, Ingwer, Knoblauchzehe(n), rote Chilischote(n), THOMY Reines Rapsöl

Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Chili, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel mit Limettensaft, 2 EL THOMY Reines Rapsöl, Fischsauce, Zucker und Maggi Würze Hot verrühren. Die Fleischstreifen dazu geben und darin marinieren.

Rindfleischsalat mit Mango und Papaya

Schritt 4 von 6

Zutaten: Salatgurken, Papaya, Mango

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Papaya schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurkenstücke in Scheiben schneiden.

Rindfleischsalat mit Mango und Papaya

Schritt 5 von 6

Zutaten: Koriander, Minze

Minze und Koriander waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und etwas klein schneiden.

Rindfleischsalat mit Mango und Papaya

Schritt 6 von 6

Zutaten: rote Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Alles zum Fleisch in die Marinade geben, vermengen und servieren. Lecker!

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend