Roastbeef mit Zwiebel-Senf-Kruste und Grilltomaten

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Verwöhne dich und deine Liebsten doch mal mit saftigem Roastbeef. MAGGI zeigt dir Schritt für Schritt, wie dir das Roastbeef mit leckerer Zwiebel-Senf-Kruste und Grilltomaten gelingt.

Veröffentlicht am: 14.02.2024

Zutaten

-
10 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
kleine Tomaten
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle
50 g
Kräuter-Frischkäse
1500 g
Roastbeef
1 TL
200 g
Gemüsezwiebeln
1 EL
Butter
2 Slightly leveled tablespoons
Toastbrot
3 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
250 ml
Wasser
58 g
20 g
Rotwein

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1200
kJ
287
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
37
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
107 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 225°C (200°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und kreuzweise einschneiden. Die Schnittstellen mit Pfeffer würzen und Kräuter-Frischkäse hineinstreichen.
Schritt 3
4 Min
Roastbeef waschen, trocken tupfen und das Fett bis auf einen dünnen Rand entfernen. Fleisch mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und auf eine Fettpfanne legen.
Schritt 4
77 Min
Für die Kruste: Gemüsezwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Butter heiß werden lassen. Die Zwiebel darin andünsten. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Mit den Zwiebeln und THOMY Delikatess-Senf mischen. Masse auf das Roastbeef streichen und andrücken. 5. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. braten. 15 Min. vor Garzeitende die Tomaten zugeben.
Schritt 5
15 Min
Fleisch herausnehmen, in Aluminiumfolie wickeln und 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 6
6 Min
Bratensaft in einen Topf gießen. Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Rinderbraten einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Rotwein zugießen.
Schritt 7
1 Min
Roastbeef aufschneiden und auf einer Platte mit den Tomaten anrichten.
Roastbeef mit Zwiebel-Senf-Kruste und Grilltomaten

Schritt 1 von 7

Backofen auf 225°C (200°C Umluft) vorheizen.

Roastbeef mit Zwiebel-Senf-Kruste und Grilltomaten

Schritt 2 von 7

Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und kreuzweise einschneiden. Die Schnittstellen mit Pfeffer würzen und Kräuter-Frischkäse hineinstreichen.

Roastbeef mit Zwiebel-Senf-Kruste und Grilltomaten

Schritt 3 von 7

Roastbeef waschen, trocken tupfen und das Fett bis auf einen dünnen Rand entfernen. Fleisch mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und auf eine Fettpfanne legen.

Roastbeef mit Zwiebel-Senf-Kruste und Grilltomaten

Schritt 4 von 7

Für die Kruste: Gemüsezwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Butter heiß werden lassen. Die Zwiebel darin andünsten. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Mit den Zwiebeln und THOMY Delikatess-Senf mischen. Masse auf das Roastbeef streichen und andrücken. 5. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. braten. 15 Min. vor Garzeitende die Tomaten zugeben.

Roastbeef mit Zwiebel-Senf-Kruste und Grilltomaten

Schritt 5 von 7

Fleisch herausnehmen, in Aluminiumfolie wickeln und 15 Min. ruhen lassen.

Roastbeef mit Zwiebel-Senf-Kruste und Grilltomaten

Schritt 6 von 7

Bratensaft in einen Topf gießen. Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Rinderbraten einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Rotwein zugießen.

Roastbeef mit Zwiebel-Senf-Kruste und Grilltomaten

Schritt 7 von 7

Roastbeef aufschneiden und auf einer Platte mit den Tomaten anrichten.

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