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Fleisch Abendessen Geburtstag

Roastbeef (Niedrigtemperaturgaren)

9
170 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Dieses Roastbeef-Rezept mit Kräutern von MAGGI wird durch Niedrigtemperaturgaren hergestellt und wird damit sehr zart. Aber Achtung: plane genug Zeit ein! Durch die niedrige Gartemperatur benötigt das Fleisch länger um perfekt zu werden. MAGGI zeigt dir wie das Rezept funktioniert.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.5 kg
Roastbeef
2 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 Stängel
Thymian
2 Stängel
Rosmarin
4 gestrichener EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
 Etwas
Chilipulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
288 kcal
Protein
43 g
Kohlenhydrate
1 g
Fette
12 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

170 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 90°C Ober-/Unterhitze vorheizen (korrekte Temperatur mit einem Backofenthermometer überprüfen).
Schritt 2
11 Min
Roastbeef ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, dann waschen und trocken tupfen. Mit Maggi Würzmischung 1 würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundherum scharf anbraten.
Schritt 3
158 Min
Thymian und Rosmarin waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Mit THOMY Delikatess-Senf und Chilipulver verrühren. Roastbeef mit der Senfpaste bestreichen. Das Fleischthermometer an der dicksten Stelle ins Fleisch stecken. Auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 2,5 Std. garen. Das Fleisch sollte eine Kernthemperatur von 60-65°C haben. Das Fleisch ist dann rosa. Dazu schmeckt THOMY Les Sauces Béarnaise und Rosmarin-Kartoffeln.
Roastbeef (Niedrigtemperaturgaren)

Schritt 1 von 3

Backofen auf 90°C Ober-/Unterhitze vorheizen (korrekte Temperatur mit einem Backofenthermometer überprüfen).

Roastbeef (Niedrigtemperaturgaren)

Schritt 2 von 3

Zutaten: Roastbeef, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, THOMY Reines Sonnenblumenöl

Roastbeef ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, dann waschen und trocken tupfen. Mit Maggi Würzmischung 1 würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundherum scharf anbraten.

Roastbeef (Niedrigtemperaturgaren)

Schritt 3 von 3

Zutaten: THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Thymian, Rosmarin, Chilipulver

Thymian und Rosmarin waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Mit THOMY Delikatess-Senf und Chilipulver verrühren. Roastbeef mit der Senfpaste bestreichen. Das Fleischthermometer an der dicksten Stelle ins Fleisch stecken. Auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 2,5 Std. garen. Das Fleisch sollte eine Kernthemperatur von 60-65°C haben. Das Fleisch ist dann rosa. Dazu schmeckt THOMY Les Sauces Béarnaise und Rosmarin-Kartoffeln.

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Kommentare 1

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L Lotharson
Uhr

Die Kerntemperatur für Roastbeef sollte 60°C nicht überschreiten.Die Temperatur für Niedrigtemperaturgaren ist 80°C +/- 5° und nicht 90°C.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Lotharson,vielen Dank für Deine Anmerkung. In der Fachliteratur gibt es dazu unterschiedliche Meinungen, aber da es um Kulinarik geht, ist erlaubt, was gefällt. Viele Grüße, Anke

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