Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Roastbeef mit Zwiebel-Senf-Kruste und Grilltomaten

1
107 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Verwöhne dich und deine Liebsten doch mal mit saftigem Roastbeef. MAGGI zeigt dir Schritt für Schritt, wie dir das Roastbeef mit leckerer Zwiebel-Senf-Kruste und Grilltomaten gelingt.

Zutaten

-
10 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
kleine Tomaten
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle
50 g
Kräuter-Frischkäse
1500 g
Roastbeef
200 g
Gemüsezwiebeln
1 EL
Butter
2 Scheiben
Toastbrot
3 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
250 ml
Wasser
20 g
Rotwein

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1200
kJ
287
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
37
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
107 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 225°C (200°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und kreuzweise einschneiden. Die Schnittstellen mit Pfeffer würzen und Kräuter-Frischkäse hineinstreichen.
Schritt 3
4 Min
Roastbeef waschen, trocken tupfen und das Fett bis auf einen dünnen Rand entfernen. Fleisch mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und auf eine Fettpfanne legen.
Schritt 4
77 Min
Für die Kruste: Gemüsezwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Butter heiß werden lassen. Die Zwiebel darin andünsten. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Mit den Zwiebeln und THOMY Delikatess-Senf mischen. Masse auf das Roastbeef streichen und andrücken. 5. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. braten. 15 Min. vor Garzeitende die Tomaten zugeben.
Schritt 5
15 Min
Fleisch herausnehmen, in Aluminiumfolie wickeln und 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 6
6 Min
Bratensaft in einen Topf gießen. Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Rinderbraten einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Rotwein zugießen.
Schritt 7
1 Min
Roastbeef aufschneiden und auf einer Platte mit den Tomaten anrichten.
Roastbeef mit Zwiebel-Senf-Kruste und Grilltomaten

Schritt 1 von 7

Backofen auf 225°C (200°C Umluft) vorheizen.

Roastbeef mit Zwiebel-Senf-Kruste und Grilltomaten

Schritt 2 von 7

Zutaten: kleine Tomaten, Pfeffer a.d. Mühle, Kräuter-Frischkäse

Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und kreuzweise einschneiden. Die Schnittstellen mit Pfeffer würzen und Kräuter-Frischkäse hineinstreichen.

Roastbeef mit Zwiebel-Senf-Kruste und Grilltomaten

Schritt 3 von 7

Zutaten: Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Roastbeef

Roastbeef waschen, trocken tupfen und das Fett bis auf einen dünnen Rand entfernen. Fleisch mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und auf eine Fettpfanne legen.

Roastbeef mit Zwiebel-Senf-Kruste und Grilltomaten

Schritt 4 von 7

Zutaten: Gemüsezwiebeln, Butter, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Toastbrot

Für die Kruste: Gemüsezwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Butter heiß werden lassen. Die Zwiebel darin andünsten. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Mit den Zwiebeln und THOMY Delikatess-Senf mischen. Masse auf das Roastbeef streichen und andrücken. 5. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. braten. 15 Min. vor Garzeitende die Tomaten zugeben.

Roastbeef mit Zwiebel-Senf-Kruste und Grilltomaten

Schritt 5 von 7

Fleisch herausnehmen, in Aluminiumfolie wickeln und 15 Min. ruhen lassen.

Roastbeef mit Zwiebel-Senf-Kruste und Grilltomaten

Schritt 6 von 7

Zutaten: Rotwein, Maggi Sauce zu Rinderbraten, 2er Pack, Wasser

Bratensaft in einen Topf gießen. Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Rinderbraten einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Rotwein zugießen.

Roastbeef mit Zwiebel-Senf-Kruste und Grilltomaten

Schritt 7 von 7

Roastbeef aufschneiden und auf einer Platte mit den Tomaten anrichten.

Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.