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Fisch Brunch Grillen

Rosa Mini-Lachsburger auf karibische Art

2
105 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Hast du schon die rosa Mini-Lachsburger probiert? Du gehst auf eine kulinarische Reise und wirst verzaubert wie in der Karibik. MAGGI zeigt dir, wie das gelingt.

Zutaten

-
9 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 9 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 ml
Rote Bete Saft
0.5 Würfel
frische Hefe
1 TL
Zucker
250 g
Weizenmehl
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 EL
Wasser
1 EL
Schwarzkümmelsamen
10 g
rote Chilischoten
2 
Knoblauchzehe(n)
4 cm
Ingwer
4 Stängel
Zitronengras
60 g
Limette
2 EL
Sesamöl
150 g
Frischkäse
375 g
Lachsfilets
100 g
Babyspinat
50 g
rote Zwiebeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
15 g
Protein
15 g
Kohlenhydrate
25 g
Energie
296 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

105 Minuten
Schritt 1
35 Min
Für die Burger Brötchen Rote Bete Saft in einem Topf leicht erwärmen, Hefe zerbröseln und mit Zucker in den Saft einrühren. Das Gemisch zum Weizenmehl gießen und mit einem Handrührgerät durchkneten. Maggi Fondor und THOMY Reines Rapsöl zum Teig geben und weiter kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
25 Min
Teig durchkneten und zu neun flachen Brötchen formen. Mit Wasser bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 5 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 15 Min. backen. Nach dem Backen mit einem feuchten Tuch abdecken, damit die Brötchen saftig bleiben.
Schritt 4
10 Min
Für den Belag: Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Zitronengras waschen, die äußeren harten Schichten entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Limette auspressen. Maggi Würze mit Sesamöl und Limettensaft verrühren. Mit Chilischoten, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in einen Mörser geben und zu einer Paste zerstoßen. 2 TL davon mit Frischkäse verrühren und zur Seite stellen.
Schritt 5
25 Min
Lachs-Filet waschen, trocken tupfen und halbieren. Das dicke Ende nochmal längs halbieren. Die Filets mit der restlichen Marinade bestreichen und 20 Minuten einwirken lassen. Danach in einer Grillpfanne von beiden Seiten bei hoher Temperatur kurz anbraten.
Schritt 6
5 Min
Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Schritt 7
4 Min
Die Burgerbrötchen aufschneiden, mit dem Frischkäse bestreichen, mit dem Lachs belegen und mit Spinat und roten Zwiebeln garnieren.
Rosa Mini-Lachsburger auf karibische Art

Schritt 1 von 7

Zutaten: Maggi Fondor (Streuer), Weizenmehl, Zucker, THOMY Reines Rapsöl, frische Hefe, Rote Bete Saft

Für die Burger Brötchen Rote Bete Saft in einem Topf leicht erwärmen, Hefe zerbröseln und mit Zucker in den Saft einrühren. Das Gemisch zum Weizenmehl gießen und mit einem Handrührgerät durchkneten. Maggi Fondor und THOMY Reines Rapsöl zum Teig geben und weiter kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Rosa Mini-Lachsburger auf karibische Art

Schritt 2 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Rosa Mini-Lachsburger auf karibische Art

Schritt 3 von 7

Zutaten: Schwarzkümmelsamen, Wasser

Teig durchkneten und zu neun flachen Brötchen formen. Mit Wasser bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 5 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 15 Min. backen. Nach dem Backen mit einem feuchten Tuch abdecken, damit die Brötchen saftig bleiben.

Rosa Mini-Lachsburger auf karibische Art

Schritt 4 von 7

Zutaten: Frischkäse, Sesamöl, Maggi Würze (125 g Flasche), Limette, Zitronengras, Ingwer, Knoblauchzehe(n), rote Chilischoten

Für den Belag: Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Zitronengras waschen, die äußeren harten Schichten entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Limette auspressen. Maggi Würze mit Sesamöl und Limettensaft verrühren. Mit Chilischoten, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in einen Mörser geben und zu einer Paste zerstoßen. 2 TL davon mit Frischkäse verrühren und zur Seite stellen.

Rosa Mini-Lachsburger auf karibische Art

Schritt 5 von 7

Zutaten: Lachsfilets

Lachs-Filet waschen, trocken tupfen und halbieren. Das dicke Ende nochmal längs halbieren. Die Filets mit der restlichen Marinade bestreichen und 20 Minuten einwirken lassen. Danach in einer Grillpfanne von beiden Seiten bei hoher Temperatur kurz anbraten.

Rosa Mini-Lachsburger auf karibische Art

Schritt 6 von 7

Zutaten: rote Zwiebeln, Babyspinat

Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Rosa Mini-Lachsburger auf karibische Art

Schritt 7 von 7

Die Burgerbrötchen aufschneiden, mit dem Frischkäse bestreichen, mit dem Lachs belegen und mit Spinat und roten Zwiebeln garnieren.

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