Rosenkohl-Bacon-Spieße
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst noch nach der perfekten Beilage zu deinem Hauptgericht? Dann bist du hier genau richtig! Diese leckeren Rosenkohl-Bacon-Spieße passen perfekt zu Kartoffelpüree und Fleischgerichten.
250 g
Rosenkohl
1000 ml
Wasser
1 TL
Salz
4 Scheiben
HERTA Breakfast Bacon
1 TL
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 TL
Honig, flüssig
Nährwerte anzeigen
Energie
539
kJ
129
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
4
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
5
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
16 Minuten
Schritt 1
2 Min
Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Die äußeren Blätter falls nötig entfernen.
Schritt 2
7 Min
Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Rosenkohl in das kochende Wasser geben und ca. 2-3 Minuten garen. Anschließend abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 3
3 Min
Bacon auf den Holzspießen verteilen und wellenförmig abwechselnd mit dem Rosenkohl aufspießen. Der Bacon soll am Ende wellenförmig zwischen dem Rosenkohl liegen. MAGGI Würzmischung 1 über den Spießen verteilen.
Schritt 4
4 Min
THOMY Reines Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter Wenden anbraten. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.
Rezept-Tipp
Die Spieße sind eine ideale Gemüsebeilage und passen zu Kartoffelpüree und Fleischgerichten.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0