Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Herbst

Rosenkohl-Bacon-Spieße

3
16 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst noch nach der perfekten Beilage zu deinem Hauptgericht? Dann bist du hier genau richtig! Diese leckeren Rosenkohl-Bacon-Spieße passen perfekt zu Kartoffelpüree und Fleischgerichten.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Rosenkohl
1000 ml
Wasser
1 TL
Salz
4 Scheiben
HERTA Breakfast Bacon
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 TL
Honig, flüssig

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
5,13 Grams
Protein
5,33 Grams
Kohlenhydrate
4,10 Grams
Energie
128,81 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

16 Minuten
Schritt 1
2 Min
Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Die äußeren Blätter falls nötig entfernen.
Schritt 2
7 Min
Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Rosenkohl in das kochende Wasser geben und ca. 2-3 Minuten garen. Anschließend abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 3
3 Min
Bacon auf den Holzspießen verteilen und wellenförmig abwechselnd mit dem Rosenkohl aufspießen. Der Bacon soll am Ende wellenförmig zwischen dem Rosenkohl liegen. MAGGI Würzmischung 1 über den Spießen verteilen.
Schritt 4
4 Min
THOMY Reines Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter Wenden anbraten. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.
Rosenkohl-Bacon-Spieße

Schritt 1 von 4

Zutaten: Rosenkohl

Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Die äußeren Blätter falls nötig entfernen.

Rosenkohl-Bacon-Spieße

Schritt 2 von 4

Zutaten: Salz, Wasser

Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Rosenkohl in das kochende Wasser geben und ca. 2-3 Minuten garen. Anschließend abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.

Rosenkohl-Bacon-Spieße

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, HERTA Breakfast Bacon

Bacon auf den Holzspießen verteilen und wellenförmig abwechselnd mit dem Rosenkohl aufspießen. Der Bacon soll am Ende wellenförmig zwischen dem Rosenkohl liegen. MAGGI Würzmischung 1 über den Spießen verteilen.

Rosenkohl-Bacon-Spieße

Schritt 4 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Honig, flüssig

THOMY Reines Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter Wenden anbraten. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend