Rosmarin-Hähnchen an Paprikasauce
45 Min
Mittel
Patricia
Maggi Kochstudio Expertin
Probiere unser beliebtes Kochrezepte aus - Hähnchenbrustfilet mit Rosmarin in einer Sauce aus Paprika und Zwiebeln. Schnell zubereitet und super lecker. Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.
300 g
Hähnchenbrustfilets
1 Zweig
Rosmarin
1 EL
Honig, flüssig
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 g
Zwiebeln
300 g
rote Paprikaschoten
200 ml
Wasser
2 TL
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Soßenbinder für helle Soßen
Nährwerte anzeigen
Energie
1409
kJ
337
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
16
g
15
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
38
g
Salz
2.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
Schritt 2
28 Min
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Nadeln abstreifen und grob hacken. Mit Honig, THOMY Reines Rapsöl und Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrustfilets mit dem Honigöl einreiben. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 3 Min. von beiden Seiten goldbraun anbraten. Hähnchenbrustfilets auf einen ofenfesten Teller legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. garen.
Schritt 3
6 Min
Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
10 Min
Im verbliebenen Bratfett, evtl. restliches Honigöl dazugeben, Zwiebeln bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 2 Min. dünsten. Paprika zugeben und 2 Min. mitdünsten. Wasser dazugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Hühner Brühe darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 5 Min. garen. Mit Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden.
Dazu passt Reis oder Pasta.
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