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Fleisch Brunch Date

Rosmarin-Hähnchen an Paprikasauce

7
45 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Probiere unser beliebtes Kochrezepte aus - Hähnchenbrustfilet mit Rosmarin in einer Sauce aus Paprika und Zwiebeln. Schnell zubereitet und super lecker. Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Hähnchenbrustfilets
1 Zweig
Rosmarin
1 EL
Honig, flüssig
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 g
Zwiebeln
300 g
rote Paprikaschoten
200 ml
Wasser
 etwas
Pfeffer
 etwas
Salz
 etwas
Soßenbinder für helle Soßen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
342 kcal
Protein
38 g
Kohlenhydrate
16 g
Fette
13 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
Schritt 2
28 Min
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Nadeln abstreifen und grob hacken. Mit Honig, THOMY Reines Rapsöl und Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrustfilets mit dem Honigöl einreiben. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 3 Min. von beiden Seiten goldbraun anbraten. Hähnchenbrustfilets auf einen ofenfesten Teller legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. garen.
Schritt 3
6 Min
Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
10 Min
Im verbliebenen Bratfett, evtl. restliches Honigöl dazugeben, Zwiebeln bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 2 Min. dünsten. Paprika zugeben und 2 Min. mitdünsten. Wasser dazugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Hühner Brühe darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 5 Min. garen. Mit Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden. Dazu passt Reis oder Pasta.
Rosmarin-Hähnchen an Paprikasauce

Schritt 1 von 4

Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

Rosmarin-Hähnchen an Paprikasauce

Schritt 2 von 4

Zutaten: Hähnchenbrustfilets, Rosmarin, Honig, flüssig, THOMY Reines Rapsöl, Pfeffer, Salz

Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Nadeln abstreifen und grob hacken. Mit Honig, THOMY Reines Rapsöl und Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrustfilets mit dem Honigöl einreiben. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 3 Min. von beiden Seiten goldbraun anbraten. Hähnchenbrustfilets auf einen ofenfesten Teller legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. garen.

Rosmarin-Hähnchen an Paprikasauce

Schritt 3 von 4

Zutaten: Zwiebeln, rote Paprikaschoten

Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.

Rosmarin-Hähnchen an Paprikasauce

Schritt 4 von 4

Zutaten: Zwiebeln, rote Paprikaschoten, Wasser, Maggi Hühner Brühe, Glas, Pfeffer, Soßenbinder für helle Soßen

Im verbliebenen Bratfett, evtl. restliches Honigöl dazugeben, Zwiebeln bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 2 Min. dünsten. Paprika zugeben und 2 Min. mitdünsten. Wasser dazugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Hühner Brühe darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 5 Min. garen. Mit Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden. Dazu passt Reis oder Pasta.

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