Rote Linsenbolognese
20 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Diese leckere vegetarische Bolognese ist eine tolle Alternative zur klassichen Bolognese. Mit roten Linsen, Kreuzkümmel und Koriander kommt so Abwechslung in dein Lieblingsgericht.
50 g
rote Zwiebel
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
70 g
rote Linsen
500 ml
Wasser
1 Beutel
etwas
Zitronensaft
etwas
Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL
Korianderblätter
125 g
Linguine
Nährwerte anzeigen
Energie
1965
kJ
470
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
79
g
13
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
19
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
12 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Linsen zugeben, kurz mitdünsten und 300 ml Wasser zugießen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 6 bis 8 Min. bissfest kochen.
Schritt 3
3 Min
200 ml Wasser zugießen MAGGI Fix für Tomaten- Bolognese einrühren und 1 Min. kochen. Mit Zitronensaft und Kreuzkümmel abschmecken. Koriander hacken und darüberstreuen.
Schritt 4
2 Min
Linguine nach Packungsangabe kochen und zu der Linsen-Bolognese servieren.
Rezept-Tipp
Die Bolognese kann mit einem Klecks Crème frâiche verfeinert werden.
Rezept als PDF
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