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Abendessen Winter

Rotkohl-Strudel mit Käsesauce

2
90 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Dieses Rezept passt in einer kleinen Runde mit der Familie oder für eine Feier mit Gästen. Probier dieses neue Rezept für Rotkohl aus, Strudel und eine cremige Käsesauce.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

280 g
Mehl
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
875 ml
Wasser
1 
Ei(er)
700 g
Rotkohl, frisch
125 g
Birnen
200 g
Maronen, gekocht und vakuumverpackt
50 g
Zwiebeln
3 EL
Butter
1 EL
Zucker
1 EL
Essig
100 g
Crème fraîche
100 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
407 kcal
Protein
9 g
Kohlenhydrate
47 g
Fette
20 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

90 Minuten
Schritt 1
6 Min
250 g Mehl mit THOMY Reines Sonnenblumenöl, 100 ml Wasser und Ei(er) in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 5 Min. gut durchkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2
6 Min
Für die Füllung: Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Birnen putzen, waschen und in Würfel schneiden. Maronen klein hacken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
37 Min
Butter in einem Topf heiß werden lassen. Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Rotkohl, Essig, 375 ml Wasser und Maggi Klare Brühe zugeben. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel entfernen, Birnenwürfel und Maronen zugeben und die verbliebene Garflüssigkeit verdampfen lassen. Crème fraîche unterrühren.
Schritt 4
3 Min
Backofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Den Strudelteig auf einem mit 30 g Mehl bestäubten Küchentuch ausrollen und dann dünn ausziehen. Dabei mit den Händen unter den Teig fassen und ihn über den Handrücken von der Mitte aus dehnen. Teig zu einem länglichen Rechteck ausziehen. Mit 1 EL zerlassener Butter bestreichen. Rotkohl auf dem Strudelteig verteilen, dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Die Teigplatte mit Hilfe des Küchentuches aufrollen, dabei die Teigränder nach innen einschlagen.
Schritt 5
34 Min
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1 EL zerlassene Butter bestreichen und im Backofen ca. 40 Min. backen.
Schritt 6
4 Min
Für die Käsesauce: 400ml Wasser erwärmen. MAGGI Für Genießer Käse-Sahne Sauce mit dem Schneebesen einrühren. Zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne unterrühren und heiß werden lassen. Den Rotkohlstrudel warm in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Käsesauce servieren.
Rotkohl-Strudel mit Käsesauce

Schritt 1 von 6

Zutaten: Ei(er), Wasser, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Mehl

250 g Mehl mit THOMY Reines Sonnenblumenöl, 100 ml Wasser und Ei(er) in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 5 Min. gut durchkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Min. ruhen lassen.

Rotkohl-Strudel mit Käsesauce

Schritt 2 von 6

Zutaten: Rotkohl, frisch, Zwiebeln, Maronen, gekocht und vakuumverpackt, Birnen

Für die Füllung: Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Birnen putzen, waschen und in Würfel schneiden. Maronen klein hacken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Rotkohl-Strudel mit Käsesauce

Schritt 3 von 6

Zutaten: Crème fraîche, Essig, Maggi Klare Brühe, Glas, Zucker, Zwiebeln, Butter, Birnen, Maronen, gekocht und vakuumverpackt, Rotkohl, frisch

Butter in einem Topf heiß werden lassen. Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Rotkohl, Essig, 375 ml Wasser und Maggi Klare Brühe zugeben. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel entfernen, Birnenwürfel und Maronen zugeben und die verbliebene Garflüssigkeit verdampfen lassen. Crème fraîche unterrühren.

Rotkohl-Strudel mit Käsesauce

Schritt 4 von 6

Zutaten: Butter, Mehl

Backofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Den Strudelteig auf einem mit 30 g Mehl bestäubten Küchentuch ausrollen und dann dünn ausziehen. Dabei mit den Händen unter den Teig fassen und ihn über den Handrücken von der Mitte aus dehnen. Teig zu einem länglichen Rechteck ausziehen. Mit 1 EL zerlassener Butter bestreichen. Rotkohl auf dem Strudelteig verteilen, dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Die Teigplatte mit Hilfe des Küchentuches aufrollen, dabei die Teigränder nach innen einschlagen.

Rotkohl-Strudel mit Käsesauce

Schritt 5 von 6

Zutaten: Butter

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1 EL zerlassene Butter bestreichen und im Backofen ca. 40 Min. backen.

Rotkohl-Strudel mit Käsesauce

Schritt 6 von 6

Zutaten: Schlagsahne, MAGGI Für Genießer Käse-Sahne Sauce, Wasser

Für die Käsesauce: 400ml Wasser erwärmen. MAGGI Für Genießer Käse-Sahne Sauce mit dem Schneebesen einrühren. Zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne unterrühren und heiß werden lassen. Den Rotkohlstrudel warm in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Käsesauce servieren.

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