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Vegetarisch Abendessen Herbst

Rotkohl-Suppe mit Walnuss-Krokant

2
45 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du kennst Rotkohl bisher nur als Beilage? Der farbige Kohl schmeckt auch als Suppe sehr fein. Walnuss-Krokant als Topping sorgt für den extra Crunch. Das Rezept gibt es bei MAGGI.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Rotkohl, frisch
350 g
Kartoffeln, mehligkochend
40 g
rote Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
1200 ml
Wasser
1 EL
Butter
60 g
Walnusskerne
1 EL
brauner Zucker
2 EL
Ahornsirup
0.5 
Zitrone(n)
1 EL
Zimt
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
231 kcal
Protein
6 g
Kohlenhydrate
25 g
Fette
12 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
7 Min
Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Schritt 2
24 Min
THOMY Reines Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin anbraten. Rotkohl und Kartoffeln zugeben und kurz dünsten. Mit Wasser ablöschen. Maggi Gemüse Brühe zugeben und ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 3
8 Min
In der Zwischenzeit: Butter in einer Pfanne erhitzen. Walnusskerne grob hacken und kurz in der Butter rösten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Maggi Würze Hot würzen. Das Nuss-Karamell auf ein Backpapier geben, mit einem Löffel verteilen und gut abkühlen lassen.
Schritt 4
6 Min
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Ahornsirup, Zitronensaft, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Nuss-Krokant auf der Suppe anrichten und servieren.
Rotkohl-Suppe mit Walnuss-Krokant

Schritt 1 von 4

Zutaten: Kartoffeln, mehligkochend, rote Zwiebeln, Rotkohl, frisch

Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Rotkohl-Suppe mit Walnuss-Krokant

Schritt 2 von 4

Zutaten: Wasser, Maggi Gemüse Brühe, Glas, THOMY Reines Rapsöl

THOMY Reines Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin anbraten. Rotkohl und Kartoffeln zugeben und kurz dünsten. Mit Wasser ablöschen. Maggi Gemüse Brühe zugeben und ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.

Rotkohl-Suppe mit Walnuss-Krokant

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Würze Hot (120 g Flasche), Walnusskerne, brauner Zucker, Butter

In der Zwischenzeit: Butter in einer Pfanne erhitzen. Walnusskerne grob hacken und kurz in der Butter rösten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Maggi Würze Hot würzen. Das Nuss-Karamell auf ein Backpapier geben, mit einem Löffel verteilen und gut abkühlen lassen.

Rotkohl-Suppe mit Walnuss-Krokant

Schritt 4 von 4

Zutaten: Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Zimt, Zitrone(n)

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Ahornsirup, Zitronensaft, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Nuss-Krokant auf der Suppe anrichten und servieren.

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