Rotkohl-Suppe mit Walnuss-Krokant
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du kennst Rotkohl bisher nur als Beilage? Der farbige Kohl schmeckt auch als Suppe sehr fein. Walnuss-Krokant als Topping sorgt für den extra Crunch. Das Rezept gibt es bei MAGGI.
1 kg
Rotkohl, frisch
350 g
Kartoffeln, mehligkochend
40 g
rote Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
1200 ml
Wasser
2 EL
1 EL
Butter
60 g
Walnusskerne
1 EL
brauner Zucker
1 TL
2 EL
Ahornsirup
0.5
Zitrone(n)
1 EL
Zimt
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
961
kJ
230
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
25
g
15
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
6
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
7 Min
Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Schritt 2
24 Min
THOMY Reines Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin anbraten. Rotkohl und Kartoffeln zugeben und kurz dünsten. Mit Wasser ablöschen. Maggi Gemüse Brühe zugeben und ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 3
8 Min
In der Zwischenzeit: Butter in einer Pfanne erhitzen. Walnusskerne grob hacken und kurz in der Butter rösten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Maggi Würze Hot würzen. Das Nuss-Karamell auf ein Backpapier geben, mit einem Löffel verteilen und gut abkühlen lassen.
Schritt 4
6 Min
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Ahornsirup, Zitronensaft, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Nuss-Krokant auf der Suppe anrichten und servieren.
Rezept als PDF
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