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Vegetarisch Brunch Date

Rotkohlstrudel mit Nüssen

8
73 Min
Schwer
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Rotkohl-Fan und Lust auf eine neue Variante? Versuch dieses Rezept - Rotkohlstrudel mit knackigen Nüssen. Eine leckere vegetarische Beilage für das nächste Festessen.

Zutaten

-
10 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Rosinen
50 ml
Rotwein
700 g
Rotkohl, frisch
50 g
Zwiebeln
125 g
Äpfel
20 g
Butterschmalz
1 EL
Zucker
2 EL
Rotweinessig
125 ml
Wasser
5 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
0.5 TL
Piment, gemahlen
0.5 TL
Zimt
0.25 TL
Muskatnuss, gerieben
0.25 TL
Nelken, gemahlen
1 EL
Orangenmarmelade
40 g
Paranüsse
60 g
Maronen, gekocht u. vakuumverpackt
4 Blätter
Strudelteig a.d. Kühlregal
2 EL
Butter

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
170 kcal
Protein
3 g
Kohlenhydrate
20 g
Fette
8 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

73 Minuten
Schritt 1
1 Min
Rosinen in Rotwein marinieren. Rotkohlstrudel mit Nüssen
Schritt 2
8 Min
Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Rotkohlstrudel mit Nüssen
Schritt 3
27 Min
Butterschmalz in einem Topf heiß werden lassen. Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Rotkohl, Rotweinessig, Wasser, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Bio Gemüse Bouillon, Piment, Zimt, Muskatnuss, Nelken und die Apfelwürfel sowie die Rosinen mit Marinade zugeben und unterrühren. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel entfernen und die verbliebene Garflüssigkeit verdampfen lassen. Orangenmarmelade unterrühren. Rotkohlstrudel mit Nüssen
Schritt 4
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Rotkohlstrudel mit Nüssen
Schritt 5
1 Min
Paranüsse und Maronen fein hacken. Rotkohlstrudel mit Nüssen
Schritt 6
35 Min
Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch 2-lagig so auslegen, dass die Blätter die Größe eines Backbleches haben. Mit 1 EL zerlassene Butter bestreichen. Zuerst die Nüsse dann den Rotkohl auf dem Strudelteig verteilen. Dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Die Teigplatte mit Hilfe des Küchentuches aufrollen, dabei die Teigränder nach innen einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1 EL zerlassene Butter bestreichen und im Backofen ca. 30 Min. goldgelb backen. Dazu passt unsere MAGGI Für Genießer Zwiebelrahm-Sauce und "Feuriges Süßkartoffel-Püree". Für Nicht-Vegetarier passt der Strudel hervorragend zu Wildgerichten. Rotkohlstrudel mit Nüssen
Rotkohlstrudel mit Nüssen

Schritt 1 von 6

Zutaten: Rosinen, Rotwein

Rosinen in Rotwein marinieren.

Rotkohlstrudel mit Nüssen

Schritt 2 von 6

Zutaten: Rotkohl, frisch, Zwiebeln, Äpfel

Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

Rotkohlstrudel mit Nüssen

Schritt 3 von 6

Zutaten: Butterschmalz, Zucker, Rotweinessig, Wasser, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, Piment, gemahlen, Zimt, Muskatnuss, gerieben, Nelken, gemahlen, Orangenmarmelade

Butterschmalz in einem Topf heiß werden lassen. Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Rotkohl, Rotweinessig, Wasser, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Bio Gemüse Bouillon, Piment, Zimt, Muskatnuss, Nelken und die Apfelwürfel sowie die Rosinen mit Marinade zugeben und unterrühren. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel entfernen und die verbliebene Garflüssigkeit verdampfen lassen. Orangenmarmelade unterrühren.

Rotkohlstrudel mit Nüssen

Schritt 4 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Rotkohlstrudel mit Nüssen

Schritt 5 von 6

Zutaten: Paranüsse, Maronen, gekocht u. vakuumverpackt

Paranüsse und Maronen fein hacken.

Rotkohlstrudel mit Nüssen

Schritt 6 von 6

Zutaten: Strudelteig a.d. Kühlregal, Butter

Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch 2-lagig so auslegen, dass die Blätter die Größe eines Backbleches haben. Mit 1 EL zerlassene Butter bestreichen. Zuerst die Nüsse dann den Rotkohl auf dem Strudelteig verteilen. Dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Die Teigplatte mit Hilfe des Küchentuches aufrollen, dabei die Teigränder nach innen einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1 EL zerlassene Butter bestreichen und im Backofen ca. 30 Min. goldgelb backen. Dazu passt unsere MAGGI Für Genießer Zwiebelrahm-Sauce und "Feuriges Süßkartoffel-Püree". Für Nicht-Vegetarier passt der Strudel hervorragend zu Wildgerichten.

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