Vegetarisch
Abendessen
Herbst
Rotkohlsuppe
35 Min
Mittel
Sabine
Maggi Kochstudio Expertin
Die Rotkohlsuppe besticht nicht nur durch ihre Farbe, sie wärmt auch von innen. Die Kokosmilch gibt ihr eine besondere Note. Probiere es aus!
400 g
Rotkohl, frisch
150 g
Zwiebeln
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 EL
Aceto Balsamico
500 ml
Wasser
3 TL
165 ml
Kokosmilch
etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
1 EL
Walnusskerne
3 TL
Crème fraîche
1 TL
Würzblüten
Nährwerte anzeigen
Energie
711
kJ
170
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
4
g
Salz
3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
7 Min
Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Schritt 2
23 Min
Öl in einem Topf heiß werden lassen und Rotkohl und Zwiebeln darin ca. 5 Min. andünsten. Balsamico und Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen bis der Rotkohl weich ist.

Schritt 3
3 Min
Kokosmilch und Muskat zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren.

Schritt 4
2 Min
Walnusskerne grob hacken. Die Suppe in Teller verteilen und mit Crème fraîche, Walnüssen und getrockneten Blüten garnieren.

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