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Rotkohlsuppe

2
35 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Die Rotkohlsuppe besticht nicht nur durch ihre Farbe, sie wärmt auch von innen. Die Kokosmilch gibt ihr eine besondere Note. Probiere es aus!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Rotkohl, frisch
150 g
Zwiebeln
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
30 g
Aceto Balsamico
500 ml
Wasser
165 ml
Kokosmilch
 etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
1 EL
Walnusskerne
3 TL
Crème fraîche
1 TL
Würzblüten

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
711
kJ
170
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
4
g
Salz
3
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
7 Min
Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rotkohlsuppe
Schritt 2
23 Min
Öl in einem Topf heiß werden lassen und Rotkohl und Zwiebeln darin ca. 5 Min. andünsten. Balsamico und Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen bis der Rotkohl weich ist. Rotkohlsuppe
Schritt 3
3 Min
Kokosmilch und Muskat zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren. Rotkohlsuppe
Schritt 4
2 Min
Walnusskerne grob hacken. Die Suppe in Teller verteilen und mit Crème fraîche, Walnüssen und getrockneten Blüten garnieren. Rotkohlsuppe
Rotkohlsuppe

Schritt 1 von 4

Zutaten: Rotkohl, frisch, Zwiebeln

Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Rotkohlsuppe

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Aceto Balsamico, Wasser, MAGGI Klare Brühe

Öl in einem Topf heiß werden lassen und Rotkohl und Zwiebeln darin ca. 5 Min. andünsten. Balsamico und Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen bis der Rotkohl weich ist.

Rotkohlsuppe

Schritt 3 von 4

Zutaten: Kokosmilch, Muskatnuss, frisch gerieben

Kokosmilch und Muskat zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren.

Rotkohlsuppe

Schritt 4 von 4

Zutaten: Würzblüten, Crème fraîche, Walnusskerne

Walnusskerne grob hacken. Die Suppe in Teller verteilen und mit Crème fraîche, Walnüssen und getrockneten Blüten garnieren.

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