Rouladen "Burgunder Art"

1
80 Min
Mittel
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Rouladen mal anders? Nach "Burgunder Art" für besondere Frische. Dieses Rezept kann mit einem Schuss Rotwein und Preiselbeeren überzeugen. Für alle Liebhaber von Birnen ist diese Version genau das Richtige.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Rinderrouladen
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
230 g
Birnen a.d. Dose
60 g
Preiselbeeren a.d. Glas
0.5 TL
Cayennepfeffer
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 ml
Rotwein
350 ml
Wasser
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1731
kJ
414
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
26
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
33
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
80 Minuten
Schritt 1
4 Min
Rinderrouladen waschen, trocken tupfen. Mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen.
Schritt 2
8 Min
Birnen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mit 2/3 der Preiselbeeren und Cayennepfeffer mischen. Die Mischung auf den Rouladen verteilen. Die Seiten einschlagen, die Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln fixieren.
Schritt 3
68 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rouladen darin von allen Seiten anbraten. Rotwein und Wasser zugießen. MAGGI Fix für Rouladen einrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 60-70 Min. schmoren. Die restlichen Preiselbeeren unterrühren. Dazu Spätzle servieren.
Verfeinern Sie die Sauce zusätzlich mit einem Klecks Crème fraîche.
Rouladen "Burgunder Art"

Schritt 1 von 3

Rinderrouladen waschen, trocken tupfen. Mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen.

Rouladen "Burgunder Art"

Schritt 2 von 3

Birnen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mit 2/3 der Preiselbeeren und Cayennepfeffer mischen. Die Mischung auf den Rouladen verteilen. Die Seiten einschlagen, die Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln fixieren.

Rouladen "Burgunder Art"

Schritt 3 von 3

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rouladen darin von allen Seiten anbraten. Rotwein und Wasser zugießen. MAGGI Fix für Rouladen einrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 60-70 Min. schmoren. Die restlichen Preiselbeeren unterrühren. Dazu Spätzle servieren.

Verfeinern Sie die Sauce zusätzlich mit einem Klecks Crème fraîche.
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