Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Geburtstag

Rumpsteaks mit Senfkruste

1
35 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Wenn du Rumpsteaks liebst und auch einmal ein Kochrezept ausprobieren willst, bei dem das Steak nicht nur angebraten wird, sondern dessen Geschmack durch eine aromatische Senfkruste besonders hervorgehoben wird, dann solltest du dieses unbedingt ausprobieren. Mit dem zarten Stück Fleisch kannst du nicht nur Fleischfans überzeugen.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 EL
Senf, grobkörnig
50 g
Paniermehl
1 
Eigelb
20 g
Butter
800 g
30 g
Gewürzgurken
2 Beutel
MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm"
500 ml
Wasser
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
425 kcal
Protein
49 g
Kohlenhydrate
21 g
Fette
16 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne die halbe Menge von THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
Schritt 4
2 Min
Für die Kruste Senf, Paniermehl, Eigelb und weiche Butter verrühren und mit den Zwiebelwürfeln gut mischen.
Schritt 5
3 Min
Rumpsteaks waschen und trocken tupfen. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 6
10 Min
In der Pfanne die restliche Menge THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Rumpsteaks von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen. Die obere Seite der Steaks mit der Senfmasse bestreichen. Auf der obersten Schiene im Backofen ca. 5-6 Min. überbacken, bis die Kruste gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und in Aluminiumfolie gewickelt warm halten.
Schritt 7
1 Min
Gewürzgurken klein hacken.
Schritt 8
10 Min
In einem Topf MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm" mit dem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Die gehackten Gewürzgurken zugeben. Mit THOMY Delikatess-Senf abschmecken. Die Sauce zusammen mit den Rumpsteaks auf Tellern anrichten.
Rumpsteaks mit Senfkruste

Schritt 1 von 8

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Rumpsteaks mit Senfkruste

Schritt 2 von 8

Zutaten: Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Rumpsteaks mit Senfkruste

Schritt 3 von 8

Zutaten: Zwiebeln, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne die halbe Menge von THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.

Rumpsteaks mit Senfkruste

Schritt 4 von 8

Zutaten: Zwiebeln, Senf, grobkörnig, Paniermehl, Eigelb, Butter

Für die Kruste Senf, Paniermehl, Eigelb und weiche Butter verrühren und mit den Zwiebelwürfeln gut mischen.

Rumpsteaks mit Senfkruste

Schritt 5 von 8

Zutaten: Rumpsteaks, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch

Rumpsteaks waschen und trocken tupfen. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.

Rumpsteaks mit Senfkruste

Schritt 6 von 8

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Rumpsteaks

In der Pfanne die restliche Menge THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Rumpsteaks von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen. Die obere Seite der Steaks mit der Senfmasse bestreichen. Auf der obersten Schiene im Backofen ca. 5-6 Min. überbacken, bis die Kruste gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und in Aluminiumfolie gewickelt warm halten.

Rumpsteaks mit Senfkruste

Schritt 7 von 8

Zutaten: Gewürzgurken

Gewürzgurken klein hacken.

Rumpsteaks mit Senfkruste

Schritt 8 von 8

Zutaten: Gewürzgurken, MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm", Wasser, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)

In einem Topf MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm" mit dem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Die gehackten Gewürzgurken zugeben. Mit THOMY Delikatess-Senf abschmecken. Die Sauce zusammen mit den Rumpsteaks auf Tellern anrichten.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.