MAGGI Rezeptidee fuer Blattsalat mit Pfeffer-Birne und Roquefortpralinen

Blattsalat mit Pfeffer-Birne und Roquefortpralinen

Das ist eine besondere Vorspeise für jeden. Knackiger Salat mit pikant gewürzten Birnen und kleinen Pralinen aus mildem Blauschimmelkäse.
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    kcal
  • 28.05g
    Kohlenh.
  • 14.27g
    Eiweiß
  • 41.01g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Rapsöl

Du verwendest Rapsöl häufig zum Kochen? weißt aber eigentlich nicht viel über das flüssige Fett? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben die wichtigsten Fakten über Rapsöl für dich zusammengefasst, damit du ab jetzt immer genau weißt wofür du es am besten verwenden kannst, um tolle Gerichte zuzubereiten.

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Brombeere

Die blauschwarze Brombeere liebt es sonnig. Sie gehört wie die Himbeere zur Gattung Rubus aus der Familie der Rosengewächse und ist auf der gesamten Nordhalbkugel in gemäßigten Zonen verbreitet.
Die Loganbeere ist eine kalifornische Kreuzung aus Brom- und Himbeere. Sie ist länglich geformt, dunkelrot und schmeckt aromatisch-säuerlich.
Brombeeren haben eine vergleichsweise lange Reifezeit von zehn bis zwölf Wochen. Unterscheiden lassen sich aufrecht wachsende und rankende Sorten sowie Sorten mit und ohne Stacheln. Die altbewährte Sorte „Theodor Reimers“ liefert mittelgroße, runde und süße Beeren, während die Früchte der ertragreichen Sorte „Black Satin“ große, ovale und leicht säuerliche Früchte tragen. Stachellos kommt die Sorte „Thornless“ daher, die süß-säuerlich schmeckt. Waldbrombeeren sind meist etwas kleiner, dafür im Geschmack aromatischer. Für den Verkauf werden die Beeren von Hand gepflückt.

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Frischkäse – streichzarter Käsegenuss!

Was gibt es besseres als einen Hauch von cremigem Frischkäse auf einer Scheibe Brot? Der weiche Käse schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern kann auch in verschiedensten Gerichten verwendet werden. Doch wie wird Frischkäse eigentlich hergestellt und worauf muss man beim Einkauf besonders achten? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben diese und noch weitere Fragen für dich geklärt.

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Lollo Rosso

​​Du bist ein Fan von leckeren gemischten Salaten und bist auf der Suche nach einer Salatsorte, die deine Variation nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich ein wenig aufpeppt? Dann haben wir, vom MAGGI Kochstudio, genau das Richtige für dich! Hier erfährst du alles, was du schon immer über Lollo Rosso wissen wolltest.

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Endivie

Ob als Salat, als Suppe oder gegart, die Endivie ist der perfekte Spätsommersalat und schmeckt in vielen verschiedenen Variationen. Damit du alle Infos über die zartbitteren Blätter auf einen Blick hast, haben wir vom MAGGI Kochstudio das Wichtigste für dich zusammengefasst. ​

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Eichblatt

Die auffällige Form der Blätter, die wie Eichenblätter aussehen, gibt diesem aromatischen Salat seinen Namen. Eichblatt zählt wie Lollo Rosso zu den Schnitt- und Pflücksalaten, die keinen Kopf ausbilden. Er enthält nur wenige Bitterstoffe.
Es gibt grün gefärbten und roten Eichblattsalat, zu erkennen an den gekrausten, zarten Blättern.

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Birne

Das saftige Obst schmeckt nicht nur an heißen Sommertagen, sondern ist auch im Winter ein beliebter Snack für zwischendurch. Damit du beim nächsten Einkauf alle hilfreichen Informationen zu Birnen im Kopf hast, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, hier das Wichtigste über die Frucht für dich zusammengeschrieben.

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Zutaten für 4 Portionen

Ansicht
  • Walnusskernen (gehackt)50  g  Walnusskernen (gehackt)50  g  Walnusskernen (gehackt) 
  • kochendes Wasser1  EL  kochendes Wasser1  EL  kochendes Wasser 
  • Zucker1  Prise  Zucker1  Prise  Zucker 
  • Walnussöl1  EL  Walnussöl1  EL  Walnussöl 
  • Crema di Balsamico1/2  TL  Crema di Balsamico1/2  TL  Crema di Balsamico 
  • Maggi Klare Gemüsebrühe, 122 gMaggi Klare Gemüsebrühe, 122 g1/2  TL  Maggi Klare Gemüsebrühe, 122 g1/2  TL  Maggi Klare Gemüsebrühe, 122 g 
  • BirneBirneBirne 
  • Blattsalate (Eichblatt, Frisée-, Eisberg-Salat, Lollo rosso)100  g  Blattsalate (Eichblatt, Frisée-, Eisberg-Salat, Lollo rosso)100  g  Blattsalate (Eichblatt, Frisée-, Eisberg-Salat, Lollo rosso
  • Roquefort75  g  Roquefort75  g  Roquefort 
  • Ciabatta8  Scheiben  Ciabatta8  Scheiben  Ciabatta 
  • Doppelrahm-Frischkäse150  g  Doppelrahm-Frischkäse150  g  Doppelrahm-Frischkäse 
  • Himbeeressig1  EL  Himbeeressig1  EL  Himbeeressig 
  • Limettensaft1  EL  Limettensaft1  EL  Limettensaft 
  • Orangensaft2  EL  Orangensaft2  EL  Orangensaft 
  • Pfeffer a.d. MühlePfeffer a.d. MühlePfeffer a.d. Mühle 
  • weißer Pfefferweißer Pfefferweißer Pfeffer 
  • Portwein1/2  TL  Portwein1/2  TL  Portwein 
  • SalzSalzSalz 
  • Schnittlauchröllchen1  TL  Schnittlauchröllchen1  TL  Schnittlauchröllchen 
  • Vermouth1  EL  Vermouth1  EL  Vermouth 
  • THOMY Reines RapsölTHOMY Reines Rapsöl4  EL  THOMY Reines Rapsöl4  EL  THOMY Reines Rapsöl 
Lauch vorbereiten

Lauch, oder auch Porree genannt, ist ein Gemüse, das du bestimmt des Öfteren schon im Supermarkt gesehen hast. Die Lauchstangen, die in unterschiedlichen Stärken erhältlich sind, können sehr vielseitig eingesetzt werden und geben dank ihrem zwiebelartigen Geschmack deinen Rezepten das gewisse Etwas. Du möchtest gerne Gerichte mit Lauch zubereiten, fragst dich aber wie man die Zwiebel, den weißen Schaft oder die langen hellgrünen Blätter vorbereitet und welche Teile davon man eigentlich verwenden kann? Wir, vom MAGGI Kochstudio, sagen es dir und machen dich zum Experten, was das Thema Lauch betrifft. In den folgenden Schritten beschreiben wir dir genau, wie du das Gemüse vorbereitest. Dank der genauen Anleitung steht dem Lauch-Genuss ab jetzt nichts mehr im Wege! ​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

Schritt 7

 

 

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