MAGGI Rezeptidee fuer Butternut Pommes mit Basilikum Aioli

Butternut Pommes mit Basilikum Aioli

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Vegetarisch

Ohne Zutaten tierischer Herkunft, ausgenommen Eier, Milcherzeugnisse und Honig

  • 538.56
    kcal
  • 20.93g
    Kohlenh.
  • 6.2g
    Eiweiß
  • 47.67g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Kürbis

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Dann werden Hokkaido-, Muskat- oder Butternuss-Kürbisse auf Märkten und in größeren Supermärkten angeboten. Seltenere Sorten erhältst du in Gemüsefachgeschäften, auf Wochenmärkten, in Erzeugerbetrieben und Bioläden. Große Kürbisse werden im Handel häufig in handliche Spalten geschnitten und in Folie verkauft. Bei Exemplaren, die im Ganzen angeboten werden, auf eine unversehrte Schale ohne Druckstellen achten. Einen reifen Kürbis erkennst du am verholzten Stiel. Reifetest: mit dem Fingerknöchel auf die Schale klopfen, hörst du einen hohlen Ton, ist der Kürbis ausgereift. Achtung: Zierkürbisse enthalten unverträgliche Bitterstoffe und sind keinesfalls für den Verzehr geeignet.​ Kürbiskerne und Kürbiskernöl bekommst du in gut sortierten Supermärkten, im Reformhaus oder Bioladen.

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Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten. Aber was muss man beim Einkauf von Eiern beachten? Welche Inhaltsstoffe stecken in Dotter und Eiweiß? Und wie bereitet man Eier am besten zu? Wir vom MAGGI Kochstudio verraten dir alles rund um das Ei.​

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Zutaten für 4  Portionen

Ansicht
  • THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)1  EL  THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)1  EL  THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube) 
  • THOMY Reines RapsölTHOMY Reines Rapsöl200  ml  THOMY Reines Rapsöl200  ml  THOMY Reines Rapsöl 
  • Maggi fix & frisch Rosmarin KartoffelnMaggi fix & frisch Rosmarin Kartoffeln1  Beutel  Maggi fix & frisch Rosmarin Kartoffeln1  Beutel  Maggi fix & frisch Rosmarin Kartoffeln 
  • BackpapierBackpapierBackpapier 
  • Basilikum3  Stängel   Basilikum3  Stängel   Basilikum 
  • EiweißEiweißEiweiß 
  • kleine Knoblauchzehekleine Knoblauchzehe1  kleine Knoblauchzehe 
  • Butternuss-Kürbis1  kg  Butternuss-Kürbis1  kg  Butternuss-Kürbis 
  • Milch (1,5% Fett)100  ml  Milch (1,5% Fett)100  ml  Milch (1,5% Fett) 
  • Salz und Pfeffer1  Prise  Salz und Pfeffer1  Prise  Salz und Pfeffer 
  • Stärke2  EL  Stärke2  EL  Stärke 
Lauch vorbereiten

Lauch, oder auch Porree genannt, ist ein Gemüse, das du bestimmt des Öfteren schon im Supermarkt gesehen hast. Die Lauchstangen, die in unterschiedlichen Stärken erhältlich sind, können sehr vielseitig eingesetzt werden und geben dank ihrem zwiebelartigen Geschmack deinen Rezepten das gewisse Etwas. Du möchtest gerne Gerichte mit Lauch zubereiten, fragst dich aber wie man die Zwiebel, den weißen Schaft oder die langen hellgrünen Blätter vorbereitet und welche Teile davon man eigentlich verwenden kann? Wir, vom MAGGI Kochstudio, sagen es dir und machen dich zum Experten, was das Thema Lauch betrifft. In den folgenden Schritten beschreiben wir dir genau, wie du das Gemüse vorbereitest. Dank der genauen Anleitung steht dem Lauch-Genuss ab jetzt nichts mehr im Wege! ​

Zum Tipp
Kürbis verarbeiten - So geht`s richtig!

Kürbiszeit ist Genießerzeit! Das köstliche, orange Kürbisfleisch kann als Zutat für viele leckere Gerichte wie etwa Kürbissuppe verwendet werden und prägt die Herbstküche. Wir vom MAGGI Kochstudio zeigen dir in der folgenden Anleitung, wie du Kürbis verarbeiten und ihn dann ganz einfach für verschiedene Rezepte verwenden kannst.

Zum Tipp
Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Es gibt wohl nur wenige Rezepte, die so einfach und schnell in der Zubereitung sind wie Bratkartoffeln, aber dennoch gibt es mindestens so viele verschiedene Tipps und Tricks für die Zubereitung wie es Kartoffelsorten gibt. Wir zeigen dir Rezept für Bratkartoffeln, wie einfach und vor allem unkompliziert du eine Kartoffel zu den goldbraunen Leckerbissen verwandeln kannst, die wir alle so lieben. Bratkartoffeln sind gern gesehene Tellernachbarn von Fleisch oder Fisch. Außerdem harmonieren Kartoffeln sehr gut mit anderem Gemüse wie zum Beispiel Paprika.

Zum Tipp
Fleisch kurzbraten

Das Kurzbraten ist eine Zubereitungsart, die für verschiedene Fleischarten verwendet werden kann. Kurzbraten bedeutet, das Gargut unter großer Hitze in Fett auf beiden Seiten kurz anzubraten und dann bei mittlerer Hitze weiterzubraten. Du würdest ein Rezept mit dieser Bratmethode gerne mal ausprobieren, aber bist nicht sicher wie man es macht? Dann zeigt dir das MAGGI Kochstudio jetzt wie es funktioniert - damit nichts mehr schiefgehen kann!

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Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

 

 

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(6) Kommentare zu diesem Rezept
von KuerbisanbauerMittwoch, 8. November 2017 | 18:48 Uhr

Das klingt sehr interessant zumal die Kinder Ja sooo auf Pommes abfahren. Die Abbildung ist total daneben, es ist ja nicht mal ein Hokkaido sondern nur ein Kürbis der zum Schnitzen und als Deko taugt. Wir werden es nachkochen.

von AnkeDonnerstag, 9. November 2017 | 02:06 Uhr

Hallo Kuerbisanbauer, wir haben nicht wirklich für jede Zutat ein Bild- verzeih uns, wenn der abgebildetet Kürbis nicht genau der richtige ist. Lecker ist das Rezept dafür aber umso mehr- lasst es euch gut schmecken! Lieben Gruß, Anke

von OstseekuecheMittwoch, 8. November 2017 | 08:46 Uhr

Gut bemerkt mit dem Hokkaido, ist mir auch aufgefallen... ;-) Die Pommes hab eich jetzt noch nicht ausprobiert, habe neulich aber einen gefüllten Butternut gemacht, wenn man ihn lange genug (> ca. 20 min) backt kann man auch dessen Schale problemlos mitessen, schälen also auch hier m.E. nicht nötig.

von AnkeDonnerstag, 9. November 2017 | 02:08 Uhr

Hallo Ostseekueche, für dieses Rezept ist es besser, den Kürbis zu schälen. Aber du hast recht, es gibt auch Rezepte, bei denen man ihn problemlos mit Schale verzehren kann. Guten Appetit! Viele Grüße, Anke

von OrangengretelMittwoch, 8. November 2017 | 07:21 Uhr

Ich finde das Rezept sehr interessant, weil ich vor kurzem einen Butternutkürbis gekauft habe, aber nicht weiß, wie ich ihn zubereiten soll. Bei Ihrer Einkaufsanleitung stellte ich fest, daß Sie einen Hokaido-Kürbis abgebildet haben, der nicht geschält zubereitet wird. Ist da ein Fehler unterlaufen?

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