MAGGI Rezeptidee fuer Glühweinbirne mit Vanilleeis und Waffeln

Glühweinbirne mit Vanilleeis und Waffeln

Du suchst ein weihnachtliches Dessertrezept? Mit dem traumhaften Rezept für Glühweinbirnen mit leckerem Bourboun Vanilleeis und luftigen Waffeln von MAGGI verzauberst du deine Gäste. Wie dir das Dessert gelingt, zeigt dir MAGGI.
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  • 851.78
    kcal
  • 108.1g
    Kohlenh.
  • 10.69g
    Eiweiß
  • 29.23g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Mehl

Ob Nudeln, Pizza oder Brot – Mehl befindet sich in fast all unseren Lieblingsspeisen. Du möchtest gern mehr über das gemahlene Getreide erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio haben die wichtigsten Informationen über den weißen Alleskönner für dich zusammengefasst.

Mehl entsteht, wenn Getreidekörner gemahlen werden. Dabei durchläuft das Korn mehrere Zerkleinerungsstufen, durch wiederholtes Mahlen und Sieben wird der Mehlkörper von den Schalen gelöst. Helles Mehl ohne oder fast ohne Schalenanteil hat einen hohen Mehlkörperanteil. Dunkles Mehl enthält auch die dunkleren Randschichten des Korns und somit mehr Nährstoffe und Ballaststoffe (siehe Inhaltsstoffe). Für Vollkornmehl wird das Getreide nur von den Spelzen (Strohhülsen) befreit, gereinigt und dann gemahlen. Es enthält alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns.

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Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten.

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Butter

Herrlich cremige Butter ist so gut wie auf jedem Frühstückstisch zu finden und schmeckt in Kombination mit Honig oder Marmelade zu Brot einfach unwiderstehlich. Der streichzarte Genuss wird außerdem zum Backen und Kochen verwendet und gibt unseren Rezepten einen besonderen Geschmack. Du möchtest gerne wissen, wie Butter eigentlich hergestellt wird und welche verschiedenen Buttersorten es gibt? Wir, vom MAGGI Kochstudio, liefern dir alle wichtigen Informationen über die cremige Versuchung.

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Birne

Das saftige Obst schmeckt nicht nur an heißen Sommertagen, sondern ist auch im Winter ein beliebter Snack für zwischendurch. Damit du beim nächsten Einkauf alle hilfreichen Informationen zu Birnen im Kopf hast, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, hier das Wichtigste über die Frucht für dich zusammengeschrieben.

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Zutaten für 4 Portionen

Ansicht
  • Backpulver1  TL (gestrichen)  Backpulver1  TL (gestrichen)  Backpulver 
  • kleine Birnenkleine Birnen4  kleine Birnen 
  • Butter1  TL  Butter1  TL  Butter 
  • weiche Butter50  g  weiche Butter50  g  weiche Butter 
  • EigelbEigelb2  Eigelb 
  • EiweißEiweißEiweiß 
  • Mehl50  g  Mehl50  g  Mehl 
  • MinzeblättchenMinzeblättchenMinzeblättchen 
  • NelkenNelken2  Nelken 
  • OrangenscheibenOrangenscheiben2  Orangenscheiben 
  • Rotwein750  ml  Rotwein750  ml  Rotwein 
  • Rum1  TL  Rum1  TL  Rum 
  • Schlagsahne100  ml  Schlagsahne100  ml  Schlagsahne 
  • Salz1  Prise  Salz1  Prise  Salz 
  • Sternanis1  Stück  Sternanis1  Stück  Sternanis 
  • Zimt1/2  Stange  Zimt1/2  Stange  Zimt 
  • Puderzucker (gesiebt)Puderzucker (gesiebt)Puderzucker (gesiebt) 
  • Zucker4  EL  Zucker4  EL  Zucker 
  • Zucker50  g  Zucker50  g  Zucker 
  • Speisestärke50  g  Speisestärke50  g  Speisestärke 
  • Mandelblättchen (geröstet)Mandelblättchen (geröstet)Mandelblättchen (geröstet) 
  • Mövenpick Bourbon Vanille4  Kugeln  Mövenpick Bourbon Vanille4  Kugeln  Mövenpick Bourbon Vanille 
  • Soßenbinder für helle Soßen3  EL  Soßenbinder für helle Soßen3  EL  Soßenbinder für helle Soßen 
Saucen binden neu erfinden!

Das Binden von Saucen ist das a und o für eine leckere Sauce. Mit dem Binden wird die Sauce cremiger und der Geschmack wird betont. Wir, vom MAGGI Kochstudio, zeigen dir, welche Möglichkeiten du beim Binden deiner Saucen hast. ​

Zum Tipp
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

Schritt 7

Schritt 8

 

 

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