Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Mit Wasser bedecken und etwas ziehen lassen, bis sich die Stärke unten am Schüsselboden abgesetzt hat.
Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Mit Wasser bedecken und etwas ziehen lassen, bis sich die Stärke unten am Schüsselboden abgesetzt hat.
Schritt 2
Das Wasser abgießen und die Kartoffeln auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Das Wasser abgießen und die Kartoffeln auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 4
In einem Topf Butter heiß werden lassen und den Spargel darin ca. 5 Min. andünsten. 1,2 l Wasser zugießen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 6 Min. kochen.
In einem Topf Butter heiß werden lassen und den Spargel darin ca. 5 Min. andünsten. 1,2 l Wasser zugießen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 6 Min. kochen.
Schritt 5
16 Spargelstücke herausnehmen und beiseite stellen. Restlichen Spargel mit dem Schneidestab pürieren und durch ein Sieb passieren.
16 Spargelstücke herausnehmen und beiseite stellen. Restlichen Spargel mit dem Schneidestab pürieren und durch ein Sieb passieren.
Schritt 6
Crème fraîche unterrühren und mit MAGGI Würzmischung 2 würzen und abschmecken.
Crème fraîche unterrühren und mit MAGGI Würzmischung 2 würzen und abschmecken.
Schritt 7
Speisestärke mit 4 EL Wasser anrühren und die Suppe damit binden.
Speisestärke mit 4 EL Wasser anrühren und die Suppe damit binden.
Schritt 8
In einem Topf Frittierfett (ca. 500 g) heiß werden lassen. Die Kartoffelstreifen portionsweise darin frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz würzen.
In einem Topf Frittierfett (ca. 500 g) heiß werden lassen. Die Kartoffelstreifen portionsweise darin frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz würzen.
Schritt 9
Die Suppe mit dem Schneidestab kräftig aufschäumen und in Suppentellern verteilen. Restliche Spargelstücke zugeben. Das Kartoffelheu darauf verteilen.
Die Suppe mit dem Schneidestab kräftig aufschäumen und in Suppentellern verteilen. Restliche Spargelstücke zugeben. Das Kartoffelheu darauf verteilen.