MAGGI Rezeptidee fuer Hähnchenbrust mit Chili-Limetten-Marinade

Hähnchenbrust mit Chili-Limetten-Marinade

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    kcal
  • 5.69g
    Kohlenh.
  • 23.85g
    Eiweiß
  • 14.12g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Rapsöl

Du verwendest Rapsöl häufig zum Kochen? weißt aber eigentlich nicht viel über das flüssige Fett? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben die wichtigsten Fakten über Rapsöl für dich zusammengefasst, damit du ab jetzt immer genau weißt wofür du es am besten verwenden kannst, um tolle Gerichte zuzubereiten.

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Koriander


Koriander Pflanzen finden sich besonders häufig in Europa, Asien und Amerika. Der Koriander (lat. Coriandrum sativum) sieht auf den ersten Blick unserer Petersilie sehr ähnlich und vor allem die Blattform kann leicht verwechselt werden. Die Blätter des Korianders sind jedoch viel feiner und um einiges zarter als die der Petersilie. In vielen asiatischen Küchen wird der Koriander genauso regelmäßig verwendet wie bei uns in Deutschland die Petersilie. Deshalb wird der Koriander auch häufig als persische oder chinesische Petersilie bezeichnet.

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Chilischote

Die Chilischote ist ursprünglich in Süd- und Mittelamerika beheimatet. Sie wurde bereits lange vor der Zeit der Mayas angebaut und verzehrt. Die Chilipflanze ist somit eines der ältesten Lebensmittel Amerikas.

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Zutaten für 6  Portionen

Ansicht
  • rote Chilischoterote Chilischote1  rote Chilischote 
  • HähnchenbrustfiletsHähnchenbrustfilets4  Hähnchenbrustfilets 
  • Honig2  EL  Honig2  EL  Honig 
  • Koriander (gehackt)2  EL  Koriander (gehackt)2  EL  Koriander (gehackt) 
  • unbehandelte Limetteunbehandelte Limette1  unbehandelte Limette 
  • schwarzer Pfeffer (gemahlen)schwarzer Pfeffer (gemahlen)schwarzer Pfeffer (gemahlen) 
  • SalzSalzSalz 
  • THOMY Reines RapsölTHOMY Reines Rapsöl7  EL  THOMY Reines Rapsöl7  EL  THOMY Reines Rapsöl 
Frische Chilischoten vorbereiten

Viele von uns lieben scharfe Gerichte - was passt da besser dazu als eine frische Chilischote? Ob thailändisch, mexikanisch oder indisch, feurige Gerichte sind sehr beliebt. Der Ursprung der Chilischote liegt in Mittel-und Südamerika. Die weißen Kerne im Inneren sind es, die der Chilischote ihre Schärfe verleihen. Die "Schärfe" der Chilis wird in Schärfegraden (von 0 bis 10) gemessen. Chilis gibt es in vielen verschiedenen Sorten und Varianten im Supermarkt. Man kann sie frisch, eingelegt, getrocknet, oder auch als Pulver kaufen. Wenn man dünne, frische Chilis zu Hause trocknen möchte, dauert das ca. 4-6 Wochen. Du bist ein Fan von Chili und möchtest gerne wissen, wie man frische Chilischoten richtig vorbereitet? Dann bist du hier genau richtig, denn in der nachfolgenden Anleitung zeigen wir dir wie’s geht:​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

 

 

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