MAGGI Rezeptidee fuer Herzhafter Flammkuchen

Herzhafter Flammkuchen

Du planst einen typisch französischen Abend und willst den Klassiker Flammkuchen ausprobieren? Mit diesem Kochrezept gelingt dir ein Flammkuchen, der mit seinem Zwiebel-Schinken-Schmand-Belag besonders herzhaft ist.
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  • 204.29
    kcal
  • 13.21g
    Kohlenh.
  • 4.33g
    Eiweiß
  • 14.96g
    Fett
Alle Angaben pro Stück
Schmand

Du benutzt Schmand gerne zum Verfeinern von verschiedenen Saucen und Suppen oder zur Zubereitung von leckeren Desserts? Damit du in Zukunft genau über das cremige Milchprodukt Bescheid weißt und Schmand nach dem Einkauf auch richtig lagerst und zubereitest, haben wir, vom MAGGI Kochstudio hier die wichtigsten Informationen und Tipps für dich zusammengefasst.

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Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Zutaten für 16 Stück

Ansicht
  • Maggi Für Genießer Pfifferling Cremesuppe, ergibt 2 TellerMaggi Für Genießer Pfifferling Cremesuppe, ergibt 2 Teller1  Beutel  Maggi Für Genießer Pfifferling Cremesuppe, ergibt 2 Teller1  Beutel  Maggi Für Genießer Pfifferling Cremesuppe, ergibt 2 Teller 
  • EiEi1  Ei 
  • Schlagsahne200  ml  Schlagsahne200  ml  Schlagsahne 
  • gekochter Schinken100  g  gekochter Schinken100  g  gekochter Schinken 
  • Schmand250  g  Schmand250  g  Schmand 
  • ZwiebelnZwiebeln3  Zwiebeln 
  • Blätterteig (tiefgefroren)1  Packung (450 g)  Blätterteig (tiefgefroren)1  Packung (450 g)  Blätterteig (tiefgefroren) 
Die Frische von Eiern testen

Jeder kennt das wohl: Man möchte spontan einen Kuchen backen oder sich das Sonntagsei zubereiten und hat keine Ahnung, ob die Eier, die im Kühlschrankfach stehen, noch gut sind oder schon das Zeitliche gesegnet haben. Manchmal hilft da leider auch das Haltbarkeits- bzw. das Legedatum nicht weiter. Doch um zu testen, ob es sich um frische Eier handelt, muss man nicht erst den Verkostungs-Selbstversuch starten. Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich hilfreiche Eiertests, die dir garantiert zeigen werden, ob deine Eier noch gut sind. ​

Zum Tipp
Zwiebeln schneiden

Auch wenn uns diese runden Knollen immer wieder zum Weinen bringen, sind Zwiebeln doch Bestandteil von vielen unterschiedlichen Gerichten und sind aus unserer Küche nicht wegzudenken. Sie verleihen zahlreichen Rezepten eine besondere, geschmackliche Note und sorgen für Genussmomente am Esstisch. Für die Vorbereitung müssen die Zwiebeln zunächst geschnitten werden und da Zwiebeln schneiden auf den ersten Blick gar nicht so einfach erscheint, zeigen wir dir eine ganz einfache Technik, mit deren Hilfe deine Zwiebeln im Handumdrehen kleingeschnitten sind.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

 

 

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