MAGGI Rezeptidee fuer Orangen-Grießflammeri mit Beerensauce

Orangen-Grießflammeri mit Beerensauce

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    kcal
  • 54.26g
    Kohlenh.
  • 9.21g
    Eiweiß
  • 6.29g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Himbeere

Die roten Beeren erinnern an das Picknick im Sommer und schmecken in Kombination mit Joghurt oder süßen Desserts einfach köstlich. Du bist Beeren-Liebhaber und möchtest gerne etwas über Herkunft und Inhaltsstoffe der leckeren Früchte erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio, bieten dir all diese Informationen und noch viel mehr. Hier haben wir alle wichtigen Tipps und Tricks für dich, die du für die anstehende Beerensaison brauchst.

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Zutaten für 4 Portionen

Ansicht
  • Speisestärke2  TL  Speisestärke2  TL  Speisestärke 
  • EiEi1  Ei 
  • Grieß50  g  Grieß50  g  Grieß 
  • Kardamom-KapselnKardamom-Kapseln2  Kardamom-Kapseln 
  • Milch (1,5% Fett)500  ml  Milch (1,5% Fett)500  ml  Milch (1,5% Fett) 
  • NelkenNelken2  Nelken 
  • Orange (unbehandelt)Orange (unbehandelt)1  Orange (unbehandelt) 
  • Rotwein100  ml  Rotwein100  ml  Rotwein 
  • Salz1  Prise  Salz1  Prise  Salz 
  • kaltes Wasseretwas  kaltes Wasseretwas  kaltes Wasser 
  • Wasser1  EL  Wasser1  EL  Wasser 
  • Zimt1  Stange  Zimt1  Stange  Zimt 
  • Zitronenschale1  TL  Zitronenschale1  TL  Zitronenschale 
  • Zucker2  EL  Zucker2  EL  Zucker 
  • Zucker60  g  Zucker60  g  Zucker 
  • Bittermandelaroma3  Tropfen  Bittermandelaroma3  Tropfen  Bittermandelaroma 
  • Himbeeren (tiefgefroren)150  g  Himbeeren (tiefgefroren)150  g  Himbeeren (tiefgefroren) 
Die Frische von Eiern testen

Jeder kennt das wohl: Man möchte spontan einen Kuchen backen oder sich das Sonntagsei zubereiten und hat keine Ahnung, ob die Eier, die im Kühlschrankfach stehen, noch gut sind oder schon das Zeitliche gesegnet haben. Manchmal hilft da leider auch das Haltbarkeits- bzw. das Legedatum nicht weiter. Doch um zu testen, ob es sich um frische Eier handelt, muss man nicht erst den Verkostungs-Selbstversuch starten. Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich hilfreiche Eiertests, die dir garantiert zeigen werden, ob deine Eier noch gut sind. ​

Zum Tipp
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Saucen binden neu erfinden!

Das Binden von Saucen ist das a und o für eine leckere Sauce. Mit dem Binden wird die Sauce cremiger und der Geschmack wird betont. Wir, vom MAGGI Kochstudio, zeigen dir, welche Möglichkeiten du beim Binden deiner Saucen hast. ​

Zum Tipp
Himbeeren einfrieren

Himbeeren sind ein echter Genuss. Vor allem im Sommer schmecken die saftigen Beeren zu verschiedenen Desserts oder als Snack für zwischendurch einfach köstlich! Die saftige, rote Farbe und der tolle, fruchtige Geschmack machen Lust auf mehr und versüßen einem jedes Mal aufs Neue den Tag. Du hast Lust auf Himbeeren, hast aber gerade keine von den Beeren zu Hause? Wir, vom MAGGI Kochstudio, zeigen dir, wie du jederzeit darauf zurückgreifen und immer mal wieder von den köstlichen Beeren naschen kannst.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

 

 

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