Zubereitung
Schritt 1
In einer Schüssel Mehl und Zucker mischen. Eine Mulde hineindrücken, Trockenhefe mit 50ml Milch mischen und in die Mulde hinein gießen. Mit etwas Mehl bestreuen und ca. 10 Min. an einem warmen Ort, zugedeckt gehen lassen.
In einer Schüssel Mehl und Zucker mischen. Eine Mulde hineindrücken, Trockenhefe mit 50ml Milch mischen und in die Mulde hinein gießen. Mit etwas Mehl bestreuen und ca. 10 Min. an einem warmen Ort, zugedeckt gehen lassen.
Schritt 2
In einer weiteren Schüssel Butter mit 50ml Milch, Eigelbe, Eiern, Muskat, Salz, Orangenschale und Zitronenschale verrühren.
Die Masse zu der Mehl-Hefe-Mischung geben und mit dem Knethaken ca. 5 Min. durchkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
In einer weiteren Schüssel Butter mit 50ml Milch, Eigelbe, Eiern, Muskat, Salz, Orangenschale und Zitronenschale verrühren.
Die Masse zu der Mehl-Hefe-Mischung geben und mit dem Knethaken ca. 5 Min. durchkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 3
Zitronat und Orangeat klein hacken und zusammen mit Rosinen unter den Teig kneten.
Zitronat und Orangeat klein hacken und zusammen mit Rosinen unter den Teig kneten.
Schritt 4
Ein Muffinblech mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten und den Teig mit einem Löffel in die Förmchen verteilen.
Ein Muffinblech mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten und den Teig mit einem Löffel in die Förmchen verteilen.
Schritt 5
Den Teig in der Muffinform ca. 5 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Teig in der Muffinform ca. 5 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schritt 6
Die Panettone-Muffins auf der mittleren Schiene ca. 18 Min. backen.
Die Panettone-Muffins auf der mittleren Schiene ca. 18 Min. backen.