MAGGI Rezeptidee fuer Rote-Bete-Carpaccio mit Matjestatar und Meerrettichschaum

Rote-Bete-Carpaccio mit Matjestatar und Meerrettichschaum

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  • 429.46
    kcal
  • 21.09g
    Kohlenh.
  • 11.97g
    Eiweiß
  • 32.77g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Rettich

Das feurige Wurzelgemüse wird vor allem in den asiatischen Ländern häufig zum Kochen verwendet und erfreut sich auch in Europa steigender Beliebtheit. Du hast dich oft gefragt, wo Rettich eigentich herkommt, oder welche verschiedenen Sorten es gibt? Wir, vom MAGGI Kochstudio sagen dir alles, was du schon immer über Rettich wissen wolltest.

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Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Joghurt

Diesen cremigen, weißen Frühstücksklassiker muss man einfach lieben. Ob in Kombination mit einem leckeren Müsli oder mit Obst – mit Joghurt aus dem Becher kann man immer wieder aufs Neue genussvoll in den Tag starten. Du bist ein Fan von dem leckeren Milchprodukt und möchtest gerne mehr über Joghurt erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben alle wichtigen Informationen rund um den Star aus dem Kühlregal für dich zusammengefasst.

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Gurke

Dieser grüne Leckerbissen ist ein Highlight zu Salaten und peppt durch den saftigen Geschmack so manches Gericht richtig auf. Du fragst dich, woher die Gurken aus deinem Gemüsefach eigentlich ursprünglich kommen und wieso genau diese Gemüsesorte so gesund für uns ist? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben alle wichtigen und hilfreichen Informationen und Tipps rund um die grüne Gurke hier für dich zusammengestellt.

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Rote Bete

Die roten Knollen sind hierzulande allseits bekannt und finden oft den Weg in einheimische Gerichte und Salatvariationen. Du möchtest mehr über die roten Rüben erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio, klären dich auf!

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Crème Fraîche

Die cremige, löffelfeste Crème fraîche (auch Schmand, Küchenrahm, Küchensahne) ist Sahne, der Milchsäurebakterien zugesetzt werden. Diese bauen Milchzucker zu Milchsäure ab, wodurch die typische Konsistenz und der angenehm saure Geschmack entstehen. Crème fraîche hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. In den Handel kommt sie als Crème fraîche natur oder mit Kräutern aromatisiert. Figurbewusste greifen für die kalorienarme Zubereitung ihrer Rezepte zur fettreduzierten Crème légère.

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Zutaten für 6 Portionen

Ansicht
  • rote Zwiebelrote Zwiebel1  rote Zwiebel 
  • Crème fraîche50  g  Crème fraîche50  g  Crème fraîche 
  • Rote Bete (gekocht)500  g  Rote Bete (gekocht)500  g  Rote Bete (gekocht) 
  • MAGGI Würzmischung 4 - knackige SalateMAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate2  EL  MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate2  EL  MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate 
  • weißer Aceto Balsamico3  EL  weißer Aceto Balsamico3  EL  weißer Aceto Balsamico 
  • Gewürzgurke50  g  Gewürzgurke50  g  Gewürzgurke 
  • Kresse1  Kästchen  Kresse1  Kästchen  Kresse 
  • Matjesfilets250  g  Matjesfilets250  g  Matjesfilets 
  • Joghurt100  g  Joghurt100  g  Joghurt 
  • Pfeffer a.d. MühlePfeffer a.d. MühlePfeffer a.d. Mühle 
  • runde Pumpernickel150  g  runde Pumpernickel150  g  runde Pumpernickel 
  • Zitronensaft2  EL  Zitronensaft2  EL  Zitronensaft 
  • Schlagsahne150  ml  Schlagsahne150  ml  Schlagsahne 
  • Salz und PfefferSalz und PfefferSalz und Pfeffer 
  • grobkörniger Senf1  TL  grobkörniger Senf1  TL  grobkörniger Senf 
  • THOMY Meerrettich, scharf, 85 g THOMY Meerrettich, scharf, 85 g 1  EL  THOMY Meerrettich, scharf, 85 g 1  EL  THOMY Meerrettich, scharf, 85 g  
  • THOMY Milde Sonne & Olive ÖlTHOMY Milde Sonne & Olive Öl6  EL  THOMY Milde Sonne & Olive Öl6  EL  THOMY Milde Sonne & Olive Öl 

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

 

 

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