Zubereitung
Schritt 1
Mehl mit THOMY Reines Sonnenblumenöl Wasser und Ei in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 5 Min. gut durchkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Min. ruhen lassen.
Mehl mit THOMY Reines Sonnenblumenöl Wasser und Ei in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 5 Min. gut durchkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2
Für die Füllung: Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Birne putzen, waschen und in Würfel schneiden. Maronen klein hacken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Für die Füllung: Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Birne putzen, waschen und in Würfel schneiden. Maronen klein hacken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
Butter in einem Topf heiß werden lassen. Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Rotkohl, Essig, Wasser und Maggi Klare Brühe zugeben. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel entfernen, Birnenwürfel und Maronen zugeben und die verbliebene Garflüssigkeit verdampfen lassen. Crème fraîche unterrühren.
Butter in einem Topf heiß werden lassen. Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Rotkohl, Essig, Wasser und Maggi Klare Brühe zugeben. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel entfernen, Birnenwürfel und Maronen zugeben und die verbliebene Garflüssigkeit verdampfen lassen. Crème fraîche unterrühren.
Schritt 4
Backofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Den Strudelteig auf einem mit Mehl bestäubten Küchentuch ausrollen und dann dünn ausziehen. Dabei mit den Händen unter den Teig fassen und ihn über den Handrücken von der Mitte aus dehnen. Teig zu einem länglichen Rechteck ausziehen. Mit Butter bestreichen. Rotkohl auf dem Strudelteig verteilen, dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Die Teigplatte mit Hilfe des Küchentuches aufrollen, dabei die Teigränder nach innen einschlagen.
Backofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Den Strudelteig auf einem mit Mehl bestäubten Küchentuch ausrollen und dann dünn ausziehen. Dabei mit den Händen unter den Teig fassen und ihn über den Handrücken von der Mitte aus dehnen. Teig zu einem länglichen Rechteck ausziehen. Mit Butter bestreichen. Rotkohl auf dem Strudelteig verteilen, dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Die Teigplatte mit Hilfe des Küchentuches aufrollen, dabei die Teigränder nach innen einschlagen.
Schritt 5
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Butter bestreichen und im Backofen ca. 40 Min. backen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Butter bestreichen und im Backofen ca. 40 Min. backen.
Schritt 6
Für die Käsesauce: Wasser erwärmen. MAGGI Für Genießer Käse-Sahne Sauce mit dem Schneebesen einrühren. Zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne unterrühren und heiß werden lassen.
Den Rotkohlstrudel warm in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Käsesauce servieren.
Für die Käsesauce: Wasser erwärmen. MAGGI Für Genießer Käse-Sahne Sauce mit dem Schneebesen einrühren. Zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne unterrühren und heiß werden lassen.
Den Rotkohlstrudel warm in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Käsesauce servieren.