MAGGI Rezeptidee fuer Spargel-Quiche mit Walnüssen

Spargel-Quiche mit Walnüssen

Die Kombination von Spargel mit Walnüssen verleiht diesem Backrezept für eine Quiche einen ganz besonderen Geschmack. Als Teig wird in dem Fall einfach ein ganz normaler Pizzateig verwendet und statt der Quicheform kann natürlich auch beispielsweise eine Auflaufform verwendet werden.
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    kcal
  • 16.69g
    Kohlenh.
  • 14.48g
    Eiweiß
  • 24.06g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Spargelsorten

Spargel ist nicht gleich Spargel. Die leckeren Lieblings-Gemüsestangen der Deutschen gibt es nämlich in verschiedenen Sorten, die sich im Geschmack voneinander unterscheiden. Du möchtest dir gerne einen Überblick über die verschiedenen Spargelsorten verschaffen? Dann bist du hier genau richtig, denn wir, vom MAGGI Kochstudio, haben alle wichtigen Informationen über Spargel für dich auf einen Blick.

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Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Greyerzer

​​Du entscheidest dich an der Käsetheke gerne für die Greyerzer Käsesorte? Dann geht es dir wie vielen anderen auch, denn dieser Käse erfreut sich besonderer Beliebtheit und überzeugt durch seinen tollen, herzhaft-würzigen Geschmack. Für diejenigen, die Greyerzer noch nicht kennen, oder einfach mehr über den Käse wissen möchten, haben wir hier alle wichtigen Informationen auf einen Blick zusammengefasst.

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Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten.

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Zutaten für 8 Portionen

Ansicht
  • Maggi Gartengemüse Bouillon, 130 gMaggi Gartengemüse Bouillon, 130 g2  TL  Maggi Gartengemüse Bouillon, 130 g2  TL  Maggi Gartengemüse Bouillon, 130 g 
  • MAGGI Für Genießer Sauce HollandaiseMAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise1  Beutel  MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise1  Beutel  MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise 
  • EierEierEier 
  • Greyerzer150  g  Greyerzer150  g  Greyerzer 
  • Pizza-Fertigteig (a.d. Kühlregal)1  Packung (200 g)  Pizza-Fertigteig (a.d. Kühlregal)1  Packung (200 g)  Pizza-Fertigteig (a.d. Kühlregal) 
  • Schlagsahne125  ml  Schlagsahne125  ml  Schlagsahne 
  • grüner Spargel350  g  grüner Spargel350  g  grüner Spargel 
  • weißer Spargel350  g  weißer Spargel350  g  weißer Spargel 
  • Walnusskernen100  g  Walnusskernen100  g  Walnusskernen 
  • Wasser500  ml  Wasser500  ml  Wasser 
Spargel kochen

Du möchtest gerne Spargel kochen und fragst dich wie man das am besten macht? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben eine genaue Anleitung für dich, mit deren Hilfe deinem Spargelgenuss nichts mehr im Weg steht!

Zum Tipp
Pizzateig selbstgemacht

Pizza ist ein Klassiker, der einfach immer und überall passt. Dabei schmeckt das Genusshighlight aus der italienischen Küche natürlich am besten frisch zubereitet und direkt aus dem Ofen. Du kaufst für die Zubereitung meistens den fertigen Teig im Supermarkt oder greifst auf die tiefgekühlte Variante zurück? Probiere doch mal den Pizzateig selbstgemacht zu servieren! Du wirst erstaunt sein, wie einfach der Teig eigentlich zubereitet werden kann und wie sehr sich frischer Teig im Geschmack von den Fertigprodukten unterscheidet. Einmal Pizzateig selbstgemacht – immer Pizzateig selbstgemacht!

Zum Tipp
Die Frische von Eiern testen

Es passiert dir bestimmt auch manchmal, dass du Eier im Kühlschrank hast, von denen du nicht mehr genau weißt wann du sie gekauft hast. Du fragst dich dann bestimmt wie man die Frische von Eiern testet. Von dem Haushaltstrick mit dem Ei im Wasserglas hast du vielleicht sogar schon gehört. Dazu legt man einfach ein Ei in ein Glas voll mit Wasser und schaut ob es untergeht oder oben schwimmt. Geht das Ei unter, ist es frisch, schwimmt es oben, sollte es nicht mehr gegessen werden. Aber weißt du auch wie dieser Trick funktioniert?

Die Lösung ist ganz einfach. Das Wasser, das sich im Hühnerei befindet, verdunstet im Laufe der Zeit, wodurch die Luftkammer im Inneren immer größer wird. Dadurch lässt sich erklären wieso ein frisches Ei am Boden des Wasserglases liegen bleibt. Ein wenige Tage altes Ei stellt sich auf, während es nach 2 bis 3 Wochen senkrecht steht und, sobald es oben schwimmt, nicht mehr verwendet werden sollte, da es verdorben sein könnte.

Zum Tipp
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Spargel kochen

Du möchtest gerne Spargel kochen und fragst dich wie man das am besten macht? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben eine genaue Anleitung für dich, mit deren Hilfe deinem Spargelgenuss nichts mehr im Weg steht!

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

 

 

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