MAGGI Rezeptidee fuer Vanilla-Mousse mit Himbeersauce

Vanilla-Mousse mit Himbeersauce

Du willst mal wieder richtig entspannen? Dann mache dazu unser Rezept des Tages: Vanille als Mousse mit Himbeeren und Soße! Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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  • 290.13
    kcal
  • 29.95g
    Kohlenh.
  • 6.99g
    Eiweiß
  • 15.3g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Himbeere

Die roten Beeren erinnern an das Picknick im Sommer und schmecken in Kombination mit Joghurt oder süßen Desserts einfach köstlich. Du bist Beeren-Liebhaber und möchtest gerne etwas über Herkunft und Inhaltsstoffe der leckeren Früchte erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio, bieten dir all diese Informationen und noch viel mehr. Hier haben wir alle wichtigen Tipps und Tricks für dich, die du für die anstehende Beerensaison brauchst.

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Zutaten für 6  Portionen

Ansicht
  • Puderzucker40  g  Puderzucker40  g  Puderzucker 
  • Himbeeren (tiefgefroren)300  g  Himbeeren (tiefgefroren)300  g  Himbeeren (tiefgefroren) 
  • NESTLÉ LC1 Vanilla500  g  NESTLÉ LC1 Vanilla500  g  NESTLÉ LC1 Vanilla 
  • weiße Gelatine5  Blätter  weiße Gelatine5  Blätter  weiße Gelatine 
  • MinzeblättchenMinzeblättchen6  Minzeblättchen 
  • Pistazienkerne (gehackt)3  EL  Pistazienkerne (gehackt)3  EL  Pistazienkerne (gehackt) 
  • Zitronensaft1  TL  Zitronensaft1  TL  Zitronensaft 
  • Schlagsahne200  ml  Schlagsahne200  ml  Schlagsahne 
  • Vanillinzucker1  TL  Vanillinzucker1  TL  Vanillinzucker 
  • Wasser2  EL  Wasser2  EL  Wasser 
  • Zucker2  EL  Zucker2  EL  Zucker 
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Himbeeren einfrieren

Himbeeren sind ein echter Genuss. Vor allem im Sommer schmecken die saftigen Beeren zu verschiedenen Desserts oder als Snack für zwischendurch einfach köstlich! Die saftige, rote Farbe und der tolle, fruchtige Geschmack machen Lust auf mehr und versüßen einem jedes Mal aufs Neue den Tag. Du hast Lust auf Himbeeren, hast aber gerade keine von den Beeren zu Hause? Wir, vom MAGGI Kochstudio, zeigen dir, wie du jederzeit darauf zurückgreifen und immer mal wieder von den köstlichen Beeren naschen kannst.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

 

 

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