MAGGI Rezeptidee fuer Bunter Picknicksalat

Bunter Picknicksalat

Suchst du einen bunten Salat für ein Picknick? Dann probiere den Picknicksalat mit Paprika, Kirschtomaten und leckeren Pinienkernen in Portionsgläsern. Gut verpackt, vor dem Servieren einmal das Glas schütteln - fertig! Wie dir das Rezept gelingt, zeigt dir MAGGI.
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Vegetarisch
Vegetarisch

Ohne Zutaten tierischer Herkunft, ausgenommen Eier, Milcherzeugnisse und Honig

  • 186.13
    kcal
  • 5.24g
    Kohlenh.
  • 3.78g
    Eiweiß
  • 16.59g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Rapsöl

Du verwendest Rapsöl häufig zum Kochen? weißt aber eigentlich nicht viel über das flüssige Fett? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben die wichtigsten Fakten über Rapsöl für dich zusammengefasst, damit du ab jetzt immer genau weißt wofür du es am besten verwenden kannst, um tolle Gerichte zuzubereiten.

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Pinienkerne

​​Du bist ein Fan von Pinienkernen und benutzt die kleinen, leckeren Samen gerne um deine Salate zu verfeinern, oder servierst sie hin und wieder zu leckeren Nudeln mit Pesto? Pinienkerne sind sehr vielseitig einsetzbar und sollten in deiner Küche auf keinen Fall fehlen. Damit du die leckeren Kerne nicht nur genießen-, sondern auch richtig kennenlernst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, das Wichtigste über Pinienkerne für dich zusammengefasst.

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Paprika

Diese bunten Leckerbissen haben wir wahrscheinlich alle im Gemüsefach unseres Kühlschranks. Paprika können nicht nur schnell und einfach zu verschiedenen Rezepten verarbeitet werden, sondern schmecken noch dazu einfach toll und verleihen deinem Lieblingsgericht Farbe und Geschmack. Damit du deine Liebsten in Zukunft nicht mehr nur vom Genuss überzeugen, sondern ihnen auch interessante Informationen über Paprika geben kannst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, das Wichtigste über das knackige Knaller-Gemüse für dich zusammengestellt.

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Batavia

Batavia-Salat ist ein neuerer Eissalattyp, der ursprünglich aus Frankreich stammt, inzwischen aber auch hierzulande angebaut wird. Deutscher Batavia stammt überwiegend aus dem Gewächshaus.
Die Blattfarbe variiert in Nuancen von grün bis rot. Je röter der Salat, desto kräftiger ist sein Geschmack. Die festeren Sorten schmecken zudem etwas herzhafter, die zarten Köpfe eher mild und süßlich. Das herzhafte Aroma des Batavia passt besonders gut zu Salaten mit Fleisch, Schinken, Äpfeln und Nüssen. Herzhafte und fruchtige Salatvariationen mit Batavia

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Tomate

Wir alle kennen und lieben sie, die Tomate. Dieses rote Gemüse ist bestimmt auch in deinem Gemüsefach zu finden. Kein Wunder, denn Tomaten sind nicht nur vielseitig einsetzbar, sondern schmecken auch noch richtig lecker. Ob als würzige Pastasauce, als Belag für den Pizzateig, oder ganz klassisch als Zutat im gemischten Salat​ – Tomaten gehen immer.
Du denkst jetzt vielleicht du kennst die Alleskönner-Gemüsesorte bereits in und auswendig, aber wir, vom MAGGI Kochstudio, haben noch weitere zusätzliche Informationen für dich. Wusstest du zum Beispiel schon...

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Zutaten für 6 Portionen

Ansicht
  • MAGGI Gartengemüse Bouillon MAGGI Gartengemüse Bouillon 3  TL  MAGGI Gartengemüse Bouillon 3  TL  MAGGI Gartengemüse Bouillon  
  • Kirschtomaten250  g  Kirschtomaten250  g  Kirschtomaten 
  • Batavia6  Blätter  Batavia6  Blätter  Batavia 
  • weißer Aceto Balsamico3  EL  weißer Aceto Balsamico3  EL  weißer Aceto Balsamico 
  • Kräuter (gehackt)1  EL  Kräuter (gehackt)1  EL  Kräuter (gehackt) 
  • gelbe Paprikaschotegelbe Paprikaschote1  gelbe Paprikaschote 
  • Pfeffer a.d. MühlePfeffer a.d. MühlePfeffer a.d. Mühle 
  • Pinienkerne60  g  Pinienkerne60  g  Pinienkerne 
  • kochendes Wasser4  EL  kochendes Wasser4  EL  kochendes Wasser 
  • Quittengelee1,5  EL  Quittengelee1,5  EL  Quittengelee 
  • THOMY Delikatess-Senf, mittelscharf, 250 mlTHOMY Delikatess-Senf, mittelscharf, 250 ml2  TL  THOMY Delikatess-Senf, mittelscharf, 250 ml2  TL  THOMY Delikatess-Senf, mittelscharf, 250 ml 
  • THOMY Reines RapsölTHOMY Reines Rapsöl6  EL  THOMY Reines Rapsöl6  EL  THOMY Reines Rapsöl 
Lauch vorbereiten

Lauch, oder auch Porree genannt, ist ein Gemüse, das du bestimmt des Öfteren schon im Supermarkt gesehen hast. Die Lauchstangen, die in unterschiedlichen Stärken erhältlich sind, können sehr vielseitig eingesetzt werden und geben dank ihrem zwiebelartigen Geschmack deinen Rezepten das gewisse Etwas. Du möchtest gerne Gerichte mit Lauch zubereiten, fragst dich aber wie man die Zwiebel, den weißen Schaft oder die langen hellgrünen Blätter vorbereitet und welche Teile davon man eigentlich verwenden kann? Wir, vom MAGGI Kochstudio, sagen es dir und machen dich zum Experten, was das Thema Lauch betrifft. In den folgenden Schritten beschreiben wir dir genau, wie du das Gemüse vorbereitest. Dank der genauen Anleitung steht dem Lauch-Genuss ab jetzt nichts mehr im Wege! ​

Zum Tipp
Kräuter aufbewahren

Kräuter sind schon was Feines und können deine Rezepte so richtig aufpeppen. Ob Basilikum, Petersilie, Majoran oder Thymian – die grünen Alleskönner sollten in deiner Küche auf keinen Fall fehlen! Was aber, wenn man die Kräuter am liebsten frisch zur Hand hat, anstatt sie getrocknet zu kaufen? Wir, vom MAGGI Kochstudio zeigen dir wie du die frischen Kräuter aufbewahren kannst, damit du sie jederzeit griffbereit hast. Verleihe deinen Gerichten mit den passenden Kräutern ein geschmackliches Highlight und beschere deinen Liebsten tolle Genussmomente.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

 

 

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