MAGGI Rezeptidee fuer Eichblattsalat mit Bouillon-Vinaigrette

Eichblattsalat mit Bouillon-Vinaigrette

  (4)
Rezept bewerten
Deine Bewertung:

Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.

Vielen Dank für deine Bewertung!

Bewertung abgeben
Info

Bewertung abgegeben!

 

  • 114.67
    kcal
  • 1.32g
    Kohlenh.
  • 1.03g
    Eiweiß
  • 11.56g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sonnenblumenöl

Dieses Öl wird nicht nur zum Verfeinern von Salaten und Saucen verwendet, sondern eignet sich auch hervorragend zum Braten und Backen. Du hast Sonnenblumenöl bestimmt auch in deiner Küche, aber weißt du denn auch, woher dieses neutrale Öl eigentlich kommt und wie man es am besten lagert? Wir, vom MAGGI Kochstudio klären dich auf.

Mehr erfahren
Eichblatt

Die auffällige Form der Blätter, die wie Eichenblätter aussehen, gibt diesem aromatischen Salat seinen Namen. Eichblatt zählt wie Lollo Rosso zu den Schnitt- und Pflücksalaten, die keinen Kopf ausbilden. Er enthält nur wenige Bitterstoffe.
Es gibt grün gefärbten und roten Eichblattsalat, zu erkennen an den gekrausten, zarten Blättern.

Mehr erfahren

 

 

Zutaten für 4 Portionen

Ansicht
  • Maggi Klare Rinds-Bouillon, 120 gMaggi Klare Rinds-Bouillon, 120 g1  gehäuften TL  Maggi Klare Rinds-Bouillon, 120 g1  gehäuften TL  Maggi Klare Rinds-Bouillon, 120 g 
  • Eichblattsalat1  Kopf  Eichblattsalat1  Kopf  Eichblattsalat 
  • weißer Aceto Balsamico2  EL  weißer Aceto Balsamico2  EL  weißer Aceto Balsamico 
  • Pfeffer (frisch gemahlen)Pfeffer (frisch gemahlen)Pfeffer (frisch gemahlen) 
  • kochendes Wasser1  EL  kochendes Wasser1  EL  kochendes Wasser 
  • Zucker1  Prise  Zucker1  Prise  Zucker 
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl THOMY Reines Sonnenblumenöl 4  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl 4  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl  
  • THOMY Delikatess-Senf, mittelscharf, 100 mlTHOMY Delikatess-Senf, mittelscharf, 100 ml1  TL  THOMY Delikatess-Senf, mittelscharf, 100 ml1  TL  THOMY Delikatess-Senf, mittelscharf, 100 ml 
Salat vorbereiten

Egal ob beim Abendessen mit der Familie, dem schnellen Lunch im Büro oder einem großen Festtagsessen – Salat ist immer vorne mit dabei und bietet eine tolle Beilage zu jedem Gericht. Knackige grüne Salate können in verschiedensten Varianten zubereitet werden und liefern immer wieder tollen Geschmack! Du liebst Salat und bereitest ihn oft selbst zu? Dann haben wir, vom MAGGI Kochstudio hier einige Tipps & Tricks für dich parat, die Salat vorbereiten jetzt noch einfacher machen und dafür sorgen, dass du ihn im Handumdrehen genießen kannst.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

 

 

Direkteinstiege zu weiteren Themen: