MAGGI Rezeptidee fuer Eichblattsalat mit gebratenen Orangen-Garnelen

Eichblattsalat mit gebratenen Orangen-Garnelen

Das ist mit Garantie eine der köstlichsten Vorspeisen. Knackiger Salat aus Eichblättern kombiniert mit Olivenöl und fruchtig schmeckenden Garnelen.
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  • 506.29
    kcal
  • 22.95g
    Kohlenh.
  • 26.58g
    Eiweiß
  • 34.16g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Eichblatt

Die auffällige Form der Blätter, die wie Eichenblätter aussehen, gibt diesem aromatischen Salat seinen Namen. Eichblatt zählt wie Lollo Rosso zu den Schnitt- und Pflücksalaten, die keinen Kopf ausbilden. Er enthält nur wenige Bitterstoffe.
Es gibt grün gefärbten und roten Eichblattsalat, zu erkennen an den gekrausten, zarten Blättern.

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Olivenöl

Das gute, alte Olivenöl ist in so gut wie jeder Küche zu finden und gibt deinem Salatdressing oder deinen Rezepten aus der Pfanne eine leckere, geschmackliche Note. Damit du ab jetzt nicht mehr nur Geschmack, sondern auch Hintergrund und Herkunft des feinen Öles kennst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio alle wichtigen und interessanten Informationen über den mediterranen Klassiker für dich zusammengefasst.

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Zutaten für 4 Portionen

Ansicht
  • KnoblauchzehenKnoblauchzehen2  Knoblauchzehen 
  • Koriander12  Stängel   Koriander12  Stängel   Koriander 
  • Zitronensaft5  EL  Zitronensaft5  EL  Zitronensaft 
  • Soja Sauce1  TL  Soja Sauce1  TL  Soja Sauce 
  • kochendes Wasser1  EL  kochendes Wasser1  EL  kochendes Wasser 
  • Orangenmarmelade5  EL  Orangenmarmelade5  EL  Orangenmarmelade 
  • Olivenöl8  EL  Olivenöl8  EL  Olivenöl 
  • Macadamia-Nüsse30  g  Macadamia-Nüsse30  g  Macadamia-Nüsse 
  • Maggi Herzhafte Rinderbrühe, 126 gMaggi Herzhafte Rinderbrühe, 126 g1  TL  Maggi Herzhafte Rinderbrühe, 126 g1  TL  Maggi Herzhafte Rinderbrühe, 126 g 
  • Eichblattsalat1/2  Kopf  Eichblattsalat1/2  Kopf  Eichblattsalat 
  • Riesengarnelen (geschält u. tiefgefroren)500  g  Riesengarnelen (geschält u. tiefgefroren)500  g  Riesengarnelen (geschält u. tiefgefroren) 
Gegarte Garnelen auslösen

Ob in einem köstlichen Garnelen-Cocktail, oder in einem frisch zubereiteten Salat als knackiges und leckeres Topping - Garnelen schmecken einfach super und machen aus jedem Rezept ein absolutes Highlight. Du möchtest selbst das Garnelenfleisch zubereiten? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben eine Anleitung für dich zusammengestellt, mit deren Hilfe gegarte Garnelen auslösen ab jetzt ein Kinderspiel ist und der Zubereitung nichts mehr im Weg steht. Probiere es aus und serviere deinen persönlichen Favoriten aus der Garnelen-Rezeptsammlung. Deine Gäste werden begeistert sein!

Zum Tipp
Salat vorbereiten

Egal ob beim Abendessen mit der Familie, dem schnellen Lunch im Büro oder einem großen Festtagsessen – Salat ist immer vorne mit dabei und bietet eine tolle Beilage zu jedem Gericht. Knackige grüne Salate können in verschiedensten Varianten zubereitet werden und liefern immer wieder tollen Geschmack! Du liebst Salat und bereitest ihn oft selbst zu? Dann haben wir, vom MAGGI Kochstudio hier einige Tipps & Tricks für dich parat, die Salat vorbereiten jetzt noch einfacher machen und dafür sorgen, dass du ihn im Handumdrehen genießen kannst.

Zum Tipp
Lauch vorbereiten

Lauch, oder auch Porree genannt, ist ein Gemüse, das du bestimmt des Öfteren schon im Supermarkt gesehen hast. Die Lauchstangen, die in unterschiedlichen Stärken erhältlich sind, können sehr vielseitig eingesetzt werden und geben dank ihrem zwiebelartigen Geschmack deinen Rezepten das gewisse Etwas. Du möchtest gerne Gerichte mit Lauch zubereiten, fragst dich aber wie man die Zwiebel, den weißen Schaft oder die langen hellgrünen Blätter vorbereitet und welche Teile davon man eigentlich verwenden kann? Wir, vom MAGGI Kochstudio, sagen es dir und machen dich zum Experten, was das Thema Lauch betrifft. In den folgenden Schritten beschreiben wir dir genau, wie du das Gemüse vorbereitest. Dank der genauen Anleitung steht dem Lauch-Genuss ab jetzt nichts mehr im Wege! ​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

 

 

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