MAGGI Rezeptidee fuer Rosenkohl-Möhren-Salat

Rosenkohl-Möhren-Salat

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Vegetarisch

Ohne Zutaten tierischer Herkunft, ausgenommen Eier, Milcherzeugnisse und Honig

  • 187.76
    kcal
  • 11.5g
    Kohlenh.
  • 8.59g
    Eiweiß
  • 11.53g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Frischkäse – streichzarter Käsegenuss!

Was gibt es besseres als einen Hauch von cremigem Frischkäse auf einer Scheibe Brot? Der weiche Käse schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern kann auch in verschiedensten Gerichten verwendet werden. Doch wie wird Frischkäse eigentlich hergestellt und worauf muss man beim Einkauf besonders achten? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben diese und noch weitere Fragen für dich geklärt.

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Rosenkohl

Das grüne Gemüse schafft es in unterschiedlichsten Gerichten​ auf unsere Teller. Wir kennen ihn alle, wissen wie er schmeckt - aber weißt du auch wo der Rosenkohl ursprünglich herkommt? ​Als schmackhaftes Wintergemüse wird der Rosenkohl erst seit dem 19. Jahrhundert angebaut und zählt somit zu den jüngsten Kohlsorten. Aus Belgien stammend trägt er den Beinamen Brüsseler Kohl. Importiert werden die kleinen Röschen in großen Mengen aus den Niederlanden.​​

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Möhre

Wir finden Möhren richtig lecker und mit vielen Zutaten kombinierbar. Die orangen Rüben sind nicht nur gesund, sondern schmecken zu verschiedensten Rezepten oder zu Salat einfach lecker. Damit du beim nächsten Gang durch den Supermarkt auch genau weißt, was du da eigentlich in den Einkaufskorb legst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, die wichtigsten Informationen über Möhren für dich zusammengefasst.

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Apfel

Der Apfel ist ein Kernobst aus der Familie der Rosengewächse und stammt ursprünglich aus China, wo es rund 20 Wildarten gibt. Von hier aus hat sich der Apfel vermutlich über den Kaukasus in die ganze Welt verbreitet und zählt heute zu den beliebtesten Obstarten überhaupt. Auch die Deutschen sind Apfelliebhaber – keine andere Obstsorte wird hierzulande so gern und viel gegessen. Kein Wunder! Die süße Frucht schmeckt nicht nur pur sehr gut, sondern man kann aus ihr auch leckere und abwechslungsreiche Gerichte zubereiten.
Vom herzhaften Blattsalat mit Apfel und frittiertem Ziegenkäse, über weihnachtliche Bratäpfel mit Marzipanfüllung​, bis hin zum köstlichen Apfeltaschen​ – das MAGGI Kochstudio bietet dir eine riesige Rezepte-Vielfalt, der schnellsten und leckersten Apfelspeisen!

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Zutaten für 6  Portionen

Ansicht
  • THOMY Delikatess-Mayonnaise,mit reinem Sonnenblumenöl (im Glas)THOMY Delikatess-Mayonnaise,mit reinem Sonnenblumenöl (im Glas)50  g  THOMY Delikatess-Mayonnaise,mit reinem Sonnenblumenöl (im Glas)50  g  THOMY Delikatess-Mayonnaise,mit reinem Sonnenblumenöl (im Glas) 
  • Maggi Gemüse Brühe, GlasMaggi Gemüse Brühe, Glas2  TL  Maggi Gemüse Brühe, Glas2  TL  Maggi Gemüse Brühe, Glas 
  • ApfelApfelApfel 
  • weißer Aceto Balsamico2  EL  weißer Aceto Balsamico2  EL  weißer Aceto Balsamico 
  • Mandelblättchen50  g  Mandelblättchen50  g  Mandelblättchen 
  • Möhren250  g  Möhren250  g  Möhren 
  • Rosenkohl500  g  Rosenkohl500  g  Rosenkohl 
  • kochendes Wasser5  EL  kochendes Wasser5  EL  kochendes Wasser 
  • Frischkäse100  g  Frischkäse100  g  Frischkäse 
  • Ahornsirup1  TL  Ahornsirup1  TL  Ahornsirup 
Grün- und Schwarzkohl vorbereiten

Grünkohl und Schwarzkohl werden oft als Superfoods bezeichnet. Voll von Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen, Aminosäuren und sekundären Pflanzenstoffen sind die zwei Kohlsorten einfach unschlagbar. Grün-und Schwarzkohl sind perfekt für Eintöpfe oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch geeignet. Ob als Grünkohl Norddeutscher Art, in einer deftigen Grünkohlsuppe mit Speck oder als Zutat für leckeren Grünkohl aus dem Wok – diese Kohlsorten haben es in sich und verleihen deinen Gerichten das gewisse Etwas.

Du würdest das gesunde Gemüse gern zum Kochen verwenden, bist dir aber nicht sicher wie man die Kohlsorten richtig zubereitet? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben eine genaue Anleitung für dich, mit der die Zubereitung gelingsicher ist und dein Kohl-Gericht zum Volltreffer wird.

Zum Tipp
Äpfel verarbeiten

Äpfel gründlich mit warmem Wasser waschen und mit einem Tuch trocken reiben, um die Wachsschicht zu entfernen.

Zum Tipp
Rosenkohl verarbeiten

Rosenkohl, auch Sprossenkohl genannt, wird heutzutage als Zutat in verschiedensten Gerichten verwendet. Als typisches Wintergemüse ist der Rosenkohl unter anderem besonders gut als Beilage zu Fleisch geeignet und hat dank des nussigen Geschmacks ein besonders intensives Aroma. Du hast dich immer schon gefragt wie man das grüne Blattgemüse am geschicktesten verarbeitet? Wir vom MAGGI Kochstudio zeigen dir, wie’s geht!​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

 

 

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