MAGGI Rezeptidee fuer Spargelsalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Spargelsalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Spargel kennst du nur klassisch mit einer Hollandaise? In wenig Wasser gekocht schmeckt er auch wunderbar zu einem Frühlingssalat. Zuckersüße Erdbeeren und grüner Pfeffer entführen dich in eine außergewöhnliche Geschmackswelt.
  (10)
Rezept bewerten
Deine Bewertung:

Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.

Vielen Dank für deine Bewertung!

Bewertung abgeben
Info

Bewertung abgegeben!

 

0 KommentareVegetarisch
Vegetarisch

Ohne Zutaten tierischer Herkunft, ausgenommen Eier, Milcherzeugnisse und Honig

  • 315.62
    kcal
  • 13.3g
    Kohlenh.
  • 4.07g
    Eiweiß
  • 26.96g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Rucola

Rucola passt zu fast allen Gerichten und erfreut sich daher bei uns einer großen Beliebtheit. Alles was du immer schon über die grünen Blätter wissen wolltest erfährst du hier. Wir, vom MAGGI Kochstudio, liefern dir dazu alle wichtigen Informationen für eine gelingsichere Zubereitung.

Mehr erfahren
Spargelsorten

Oh du schöne Spargelzeit! Ab März können wir dieses vielseitige Gemüse genießen. Doch Spargel ist nicht gleich Spargel: grüner, weißer, violetter oder gar Thaispargel – es gibt zahlreiche Sorten, die sich im Geschmack voneinander unterscheiden und sich jeweils für verschiedene Rezepte besonders gut eignen. Damit du den Durchblick hast, haben wir vom MAGGI Kochstudio für dich einen Überblick zu den verschiedenen Spargelsorten erstellt. So weißt du genau, welche Spargelsorten wie schmecken und auf welche Art du sie am besten zubereiten kannst.

Doch wie kommen die verschiedenen Spargelsorten zu Stande? Farbe und Geschmack variieren dadurch, dass der Spargel, während er wächst, verschieden viel Licht ausgesetzt ist. Unter der Erde ist der Spargel zunächst weiß, kommt er dann an die Oberfläche, verfärbt sich der sogenannte Bleichspargel durch das Sonnenlicht erst violett und später grün.​

Mehr erfahren
Erdbeere

Diese süßen, knallroten Früchte sind immer wieder ein Highlight in Desserts, tollen Salaten oder auch in deftigeren Gerichten. Erdbeeren kennen und lieben wir alle, aber weißt du auch, woher die Erdbeerpflanze ursprünglich stammt, welche Erdbeersorten es gibt und wie man sie am besten lagert? Wir vom MAGGI Kochstudio bieten dir alle wichtigen Informationen über den süßen Genuss.​

Mehr erfahren
Butter

Herrlich cremige Butter ist so gut wie auf jedem Frühstückstisch zu finden und schmeckt in Kombination mit Honig oder Marmelade zu Brot einfach unwiderstehlich. Der streichzarte Genuss wird außerdem zum Backen und Kochen verwendet und gibt unseren Rezepten einen besonderen Geschmack. Du möchtest gerne wissen, wie Butter eigentlich hergestellt wird und welche verschiedenen Buttersorten es gibt? Wir, vom MAGGI Kochstudio, liefern dir alle wichtigen Informationen über die cremige Versuchung.

Mehr erfahren

 

 

Zutaten für 4  Portionen

Ansicht
  • THOMY Reines RapsölTHOMY Reines Rapsöl8  EL  THOMY Reines Rapsöl8  EL  THOMY Reines Rapsöl 
  • Basilikumblätter (gehackt)1  EL  Basilikumblätter (gehackt)1  EL  Basilikumblätter (gehackt) 
  • Butter20  g  Butter20  g  Butter 
  • Erdbeeren200  g  Erdbeeren200  g  Erdbeeren 
  • weißer Aceto Balsamico4  EL  weißer Aceto Balsamico4  EL  weißer Aceto Balsamico 
  • Akazienhonig2  TL  Akazienhonig2  TL  Akazienhonig 
  • Lollo Bianco1  kleiner Kopf  Lollo Bianco1  kleiner Kopf  Lollo Bianco 
  • Zitronensaft1  EL  Zitronensaft1  EL  Zitronensaft 
  • Salz1  TL  Salz1  TL  Salz 
  • weißer Spargel500  g  weißer Spargel500  g  weißer Spargel 
  • Wasser1  l  Wasser1  l  Wasser 
  • Zucker1  TL  Zucker1  TL  Zucker 
  • grüner Pfeffer (eingelegt)2  TL  grüner Pfeffer (eingelegt)2  TL  grüner Pfeffer (eingelegt) 
  • Rucola50  g  Rucola50  g  Rucola 
  • THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)1/2  TL  THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)1/2  TL  THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube) 
Spargel kochen

Du möchtest gerne Spargel kochen und fragst dich wie man das am besten macht? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben eine genaue Anleitung für dich, mit deren Hilfe deinem Spargelgenuss nichts mehr im Weg steht!

Zum Tipp
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

 

 

Direkteinstiege zu weiteren Themen: