Abendessen
Herbst
Sauerbraten vom Schwein
115 Min
Mittel
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Der Sauerbraten vom Schwein ist ein echter Klassiker in Deutschland. Mit diesem Rezept wird dir der gebratene Schweinebraten mit Gemüsesauce sicher gelingen.
1000 g
Schweinebraten
100 g
Sellerie
100 g
Möhren
200 g
Lauch
50 g
Zwiebel
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
650 ml
Wasser
2 Beutel
1 EL
Mandelstifte
1 EL
Rosinen
Nährwerte anzeigen
Energie
2048
kJ
490
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
17
g
9
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
32
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
115 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Schweinebraten waschen und trocken tupfen.
Schritt 3
12 Min
Sellerie und Möhre putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
Schritt 4
2 Min
In einem Bräter THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schweinebraten darin von allen Seiten kräftig anbraten. Gemüse und Zwiebeln zugeben und kurz mit anbraten.
Schritt 5
98 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 80-90 Min. im Backofen schmoren. Den Braten dabei einmal wenden.
Schritt 6
1 Min
Mandelstifte und Rosinen zugeben.
Servieren Sie dazu Maggi Knödel Halb & Halb.
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