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Abendessen Herbst

Sauerbraten vom Schwein

3
115 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Der Sauerbraten vom Schwein ist ein echter Klassiker in Deutschland. Mit diesem Rezept wird dir der gebratene Schweinebraten mit Gemüsesauce sicher gelingen.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1000 g
Schweinebraten
100 g
Sellerie
100 g
Möhren
200 g
Lauch
50 g
Zwiebel
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
650 ml
Wasser
1 EL
Mandelstifte
1 EL
Rosinen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
490 kcal
Protein
32 g
Kohlenhydrate
17 g
Fette
33 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

115 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Schweinebraten waschen und trocken tupfen.
Schritt 3
12 Min
Sellerie und Möhre putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
Schritt 4
2 Min
In einem Bräter THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schweinebraten darin von allen Seiten kräftig anbraten. Gemüse und Zwiebeln zugeben und kurz mit anbraten.
Schritt 5
98 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 80-90 Min. im Backofen schmoren. Den Braten dabei einmal wenden.
Schritt 6
1 Min
Mandelstifte und Rosinen zugeben. Servieren Sie dazu Maggi Knödel Halb & Halb.
Sauerbraten vom Schwein

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Sauerbraten vom Schwein

Schritt 2 von 6

Zutaten: Schweinebraten

Schweinebraten waschen und trocken tupfen.

Sauerbraten vom Schwein

Schritt 3 von 6

Zutaten: Zwiebel, Lauch, Sellerie, Möhren

Sellerie und Möhre putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.

Sauerbraten vom Schwein

Schritt 4 von 6

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einem Bräter THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schweinebraten darin von allen Seiten kräftig anbraten. Gemüse und Zwiebeln zugeben und kurz mit anbraten.

Sauerbraten vom Schwein

Schritt 5 von 6

Zutaten: Maggi Fix für Sauerbraten, Wasser

Wasser zugießen. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 80-90 Min. im Backofen schmoren. Den Braten dabei einmal wenden.

Sauerbraten vom Schwein

Schritt 6 von 6

Zutaten: Rosinen, Mandelstifte

Mandelstifte und Rosinen zugeben. Servieren Sie dazu Maggi Knödel Halb & Halb.

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