Sauerkraut-Hackfleischsuppe
25 Min
Mittel
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Dieser Sauerkrauteintopf ist ein deftiges Gericht und wärmendes Gericht für die kalten Tage. Die kräftigen Aromen von Sauerkraut und Debrecziner Würstchen werden mit von einem Creme Fraiche Topping abegrundet.
50 g
Zwiebeln
200 g
Debrecziner Würstchen
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 g
Hackfleisch, gemischt
300 g
Sauerkraut
1 l
Wasser
1 Beutel
4 EL
Crème fraîche
2 Stängel
Petersilie
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Chilipulver
Nährwerte anzeigen
Energie
2111
kJ
505
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
16
g
7
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
26
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Debrecziner Würstchen in Scheiben schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Debrecziner Würstchen anbraten.
Schritt 2
5 Min
Hackfleisch zugeben und 2-3 Min. mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut zugeben (evtl. vorher etwas klein schneiden) und 1-2 Min. mitbraten.
Schritt 3
10 Min
Wasser zugießen. Maggi Guten Appetit Tomaten Cremesuppe einrühren und zum Kochen bringen. 5 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4
2 Min
Petersilie waschen und fein hacken. Crème fraîche mit Chilipulver und Petersilie verrühren. Die Suppe in Suppentellern anrichten und mit dem Crème fraîche-Topping garniert servieren.
Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
Rezept als PDF
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