Schafskäse-Petersilien-Dip aus dem Thermomix
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Dieser cremig würzige Schafskäse-Petersilien-Dip aus dem Thermomix ist im Handumdrehen zubereitet. Egal , ob er zu frischem Baguette, Fladenbrot oder zu Gemüserohkost serviert wird - er begeistert alle Schafskäse-Fans.
2
Knoblauchzehen
0.5 Bund
Petersilie
200 g
Schafskäse
100 g
Schmand o. Crème fraîche
70 g
Ajvar
etwas
Nährwerte anzeigen
Energie
911
kJ
218
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
5
g
2
g
Ballaststoffe
0
g
Eiweiß
9
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
7 Minuten
Schritt 1
2 Min
Knoblauchzehen schälen und im Mixtopf des Thermomix ca. 5 Sek. bei Stufe 5-7 zerkleinern.
Schritt 2
2 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, zugeben und bei Stufe 5-7 kurz hacken.
Schritt 3
1 Min
Schafskäse dazugeben und bei Stufe 3-5 kurz verrühren.
Schritt 4
2 Min
Schmand o. Crème fraîche und Ajvar zugeben und alles bei Stufe 3-5 cremig verrühren. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und abschmecken.
Dazu frisches Baguette und Karotten- oder Gurkensticks servieren.
Rezept-Tipp
Wenn man die Petersilie mit dem Wiegemesser vorschneidet, kann man diesen Dip auch im Quick Chef von Tupperware, mit einem Blitzhacker oder mit einer Gabel und Muskelkraft zubereiten.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0