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Date

Scharfes Hähnchen-Curry mit Ananas

3
30 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Ein Fest für die Sinne - süß und scharf, verfeinert mit Ananas, Zuckerschoten, Sojabohnensprossen und Frühlingszwiebeln. Das Gericht ist ruck-zuck zubereitet und erinnert an ferne Lande. Probier es aus!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Hähnchenbrustfilets
5 g
rote Chilischoten
1 
Knoblauchzehe(n)
2 cm
Ingwer, frisch
100 g
Zuckerschoten
60 g
Frühlingszwiebeln
100 g
Sojabohnensprossen
 Etwas
Soßenbinder für helle Soßen
1 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 Etwas
Salz
2 EL
rote Currypaste
480 g
Ananas a.d. Dose
400 ml
Kokosmilch
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
286,67 Kilocalories
Protein
33,18 Grams
Kohlenhydrate
26,05 Grams
Fette
4,86 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
10 Min
Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 1 cm dicke Ringe schneiden.
Schritt 3
1 Min
Sojabohnensprossen heiß abwaschen.
Schritt 4
5 Min
In einem Wok oder einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrust darin mit der Currypaste anbraten. Chili, Knoblauch und frisch geriebenem Ingwer zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 5
2 Min
Ananas abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und zugeben.
Schritt 6
7 Min
Kokosmilch zugießen. Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Sojasprossen zugeben und bei geringer Wärmezufuhr 4-5 Min. garen. Nach Belieben mit Soßenbinder für helle Soßen etwas andicken. Dazu passt Basmati-Reis.
Scharfes Hähnchen-Curry mit Ananas

Schritt 1 von 6

Zutaten: Hähnchenbrustfilets, Pfeffer, Salz

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Scharfes Hähnchen-Curry mit Ananas

Schritt 2 von 6

Zutaten: rote Chilischoten, Ingwer, frisch, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehe(n)

Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 1 cm dicke Ringe schneiden.

Scharfes Hähnchen-Curry mit Ananas

Schritt 3 von 6

Zutaten: Sojabohnensprossen

Sojabohnensprossen heiß abwaschen.

Scharfes Hähnchen-Curry mit Ananas

Schritt 4 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hähnchenbrustfilets, Knoblauchzehe(n), rote Currypaste, rote Chilischoten, Ingwer, frisch

In einem Wok oder einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrust darin mit der Currypaste anbraten. Chili, Knoblauch und frisch geriebenem Ingwer zugeben und kurz mitbraten.

Scharfes Hähnchen-Curry mit Ananas

Schritt 5 von 6

Zutaten: Ananas a.d. Dose

Ananas abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und zugeben.

Scharfes Hähnchen-Curry mit Ananas

Schritt 6 von 6

Zutaten: Kokosmilch, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, Soßenbinder für helle Soßen, Sojabohnensprossen

Kokosmilch zugießen. Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Sojasprossen zugeben und bei geringer Wärmezufuhr 4-5 Min. garen. Nach Belieben mit Soßenbinder für helle Soßen etwas andicken. Dazu passt Basmati-Reis.

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