Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Brunch Party

Schichtsalat mit Mayo-Meerrettichsauce

2
40 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Ausgefallenes Salat Rezept für einen bunten Schichtsalat, mit dem dir beim Essen nicht langweilig wird! Die selbst gemachte, scharfe Mayo-Meerrettichsauce gibt dem Salat seinen besonderen Geschmack.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
Ei(er)
500 g
Salatgurken
150 g
Tomaten
50 g
Zwiebeln
200 g
Lauch
450 g
Staudensellerie
350 g
Eisbergsalat
125 g
gekochter Schinken Hiermit geht’s auch
0.5 
Zitrone(n)
250 g
Äpfel
150 g
THOMY Salat Mayonnaise
 etwas
Salz
100 g
saure Sahne
3 TL
THOMY Meerrettich scharf (Tube)
100 ml
Milch, 1,5% Fett
 etwas
Pfeffer
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
238 kcal
Protein
9 g
Kohlenhydrate
13 g
Fette
16 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
11 Min
Ei(er) hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
9 Min
Salatgurken waschen, schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Schritt 3
7 Min
Schinken in Streifen schneiden. Zitrone(n) auspressen. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mischen.
Schritt 4
4 Min
In einem Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Sellerie und Lauchstreifen darin 1-2 Min. blanchieren. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 5
4 Min
Alle Zutaten in einer großen Glasschüssel in beliebiger Reihenfolge schichten. Mit Salat abschließen.
Schritt 6
5 Min
THOMY Salat Mayonnaise mit saurer Sahne, THOMY Meerrettich, Milch und THOMY Delikatess-Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Sauce über den Salat gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Zubereitungszeit ohne Standzeit.
Schichtsalat mit Mayo-Meerrettichsauce

Schritt 1 von 6

Zutaten: Ei(er)

Ei(er) hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

Schichtsalat mit Mayo-Meerrettichsauce

Schritt 2 von 6

Zutaten: Salatgurken, Tomaten, Zwiebeln, Lauch, Staudensellerie, Eisbergsalat

Salatgurken waschen, schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

Schichtsalat mit Mayo-Meerrettichsauce

Schritt 3 von 6

Zutaten: gekochter Schinken, Zitrone(n), Äpfel

Schinken in Streifen schneiden. Zitrone(n) auspressen. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mischen.

Schichtsalat mit Mayo-Meerrettichsauce

Schritt 4 von 6

Zutaten: Lauch, Staudensellerie

In einem Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Sellerie und Lauchstreifen darin 1-2 Min. blanchieren. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Schichtsalat mit Mayo-Meerrettichsauce

Schritt 5 von 6

Alle Zutaten in einer großen Glasschüssel in beliebiger Reihenfolge schichten. Mit Salat abschließen.

Schichtsalat mit Mayo-Meerrettichsauce

Schritt 6 von 6

Zutaten: THOMY Salat Mayonnaise, Salz, saure Sahne, THOMY Meerrettich scharf (Tube), Milch, 1,5% Fett, Pfeffer, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)

THOMY Salat Mayonnaise mit saurer Sahne, THOMY Meerrettich, Milch und THOMY Delikatess-Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Sauce über den Salat gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Zubereitungszeit ohne Standzeit.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.