Schinken-Käse-Croissant Auflauf

2
30 Min
Einfach
Mittel
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du hast noch einige Reste vom Feste? Diese einfache Rezeptidee zeigt dir, wie du Schinken- und Käsereste vom Raclette und übriggebliebene Croissants in einen leckeren Auflauf verwandeln kannst.

Veröffentlicht am: 23.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
Croissant(s)
100 g
Schinken, gekocht
250 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
2 
Ei(er)
1 Beutel
80 g
Greyerzer, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2337
kJ
559
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
42
g
12
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
18
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Schinken-Käse-Croissant Auflauf
Schritt 2
2 Min
Croissants grob zerpflücken und in einer Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) verteilen. Schinken zerteilen und darüber geben. Schinken-Käse-Croissant Auflauf
Schritt 3
2 Min
In einem Messbecher Sahne mit 2 Eiern und dem Beutelinhalt verrühren. Über die Croissant-Schinkenmischung in der Auflaufform gießen. Schinken-Käse-Croissant Auflauf
Schritt 4
25 Min
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. überbacken.
Damit die Croissants nicht zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken, wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Schinken-Käse-Croissant Auflauf
Schinken-Käse-Croissant Auflauf

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.

Schinken-Käse-Croissant Auflauf

Schritt 2 von 4

Croissants grob zerpflücken und in einer Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) verteilen. Schinken zerteilen und darüber geben.

Schinken-Käse-Croissant Auflauf

Schritt 3 von 4

In einem Messbecher Sahne mit 2 Eiern und dem Beutelinhalt verrühren. Über die Croissant-Schinkenmischung in der Auflaufform gießen.

Schinken-Käse-Croissant Auflauf

Schritt 4 von 4

Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. überbacken.

Damit die Croissants nicht zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken, wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.