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Schlemmer-Frikadellen

219
30 Min
Mittel
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1 portion/s
+
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Anke Maggi Kochstudio Expertin
Das ist Soulfood! Würzige Frikadellen in einer cremig-sahnigen Sauce mit Paprika und Parmesan. Das schmeckt der ganzen Familie - ruckzuck ist die Pfanne leer.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
gelbe Paprikaschoten
250 g
rote Paprikaschote(n)
100 g
100 g
Parmesan, gerieben Hiermit geht’s auch
500 g
Hackfleisch, gemischt
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 ml
Schlagsahne
250 ml
Wasser
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2391
kJ
572
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
35
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und mit den Paprikawürfeln mischen. Schlemmer-Frikadellen
Schritt 2
5 Min
Parmesan mit Hackfleisch und der Hälfte der Paprika- Zwiebelwürfel mischen. Die Masse mit etwas Pfeffer würzen und 8 kleine Frikadellen formen. Schlemmer-Frikadellen
Schritt 3
20 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen darin von allen Seiten anbraten. Restliches Gemüse mit anbraten. MAGGI Fix für Gratinierte Schweine Medaillons mit Sahne und Wasser in einem Messbecher anrühren, in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Das Ganze bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. mit geschlossenem Deckel garen. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Schlemmer-Frikadellen
Schlemmer-Frikadellen

Schritt 1 von 3

Zutaten: gelbe Paprikaschoten, rote Paprikaschote(n), Zwiebeln

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und mit den Paprikawürfeln mischen.

Schlemmer-Frikadellen

Schritt 2 von 3

Zutaten: Parmesan, gerieben, Hackfleisch, gemischt

Parmesan mit Hackfleisch und der Hälfte der Paprika- Zwiebelwürfel mischen. Die Masse mit etwas Pfeffer würzen und 8 kleine Frikadellen formen.

Schlemmer-Frikadellen

Schritt 3 von 3

Zutaten: Wasser, THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Fix für Gratinierte Schweine Medaillons, Schlagsahne

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen darin von allen Seiten anbraten. Restliches Gemüse mit anbraten. MAGGI Fix für Gratinierte Schweine Medaillons mit Sahne und Wasser in einem Messbecher anrühren, in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Das Ganze bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. mit geschlossenem Deckel garen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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Kommentare 17

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L Lisa
Uhr

Frikadellen ohne Ei uns Brötchen können leider nicht locker und fluffig werden - ich war also über die klotzige Konsistenz nicht sonderlich überrascht. Die Variante mit den Paprikawürfeln und Parmesan war geschmacklich gut. Die Sosse war halt aus der Tüte - so schmeckte sie auch. Total künstlich. War mal wieder ein Versuch nach vielen Jahren was aus der Tüte anzurühren. Nie wieder! Werde das Rezept noch mal kochen aber die Soße selbst zubereiten, mit Sahne, Kräutern.... Sorry aber für jemand der ein bisschen kochen kann, geht dieses Pulverzeug gar nicht!!! Ist aber natürlich alles Geschmacksache!!

S Shadow
Uhr

Es war superlecker. Ich würde beim nächsten Mal nur etwas mehr Parmesan nehmen. Sehr empfehlenswert.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob, Shadow!

J Jubilee
Uhr

Sehr lecker.Es kocht soeben zum .2 Mal in der Küche und der Bauch freut sich schon.Danke für das tolle und schnelle Rezept.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sehr gerne!

M MichaEla
Uhr

Sehr sehr lecker Die größten Kritiker (10,11) haben haben die Genehmigung erteilt es öfter in zu kochen 😊

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

oh, das ist auch für uns ein Ritterschlag, Danke, MichaEla!

V Vera
Uhr

Danke für die Inspiration der Frikadellen , die waren so lecker mit meiner abgewandelten Soße (alternativ zu Maggi) Sahne,Rinderpaste,Schmelzkäse&Jalapeno. Dazu gab es Spirelli-Nudeln. Himmlisch lecker :-)

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Sehr gerne, Vera!

P Patricia
Uhr

Es sah toll aus.... bis ich die Maggitüten sah. Ich fesge mich, was das mit kochen zu tun hat. Gibt es eine Variante ohne Maggi als Alternative?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Wir finden, jeder darf kochen, wie er oder sie möchte! Du kannst gerne deine eigene Variante ohne unser Produkt ausprobieren. Der Vorteil von unserer: sie gelingt schon beim ersten Versuch. Viele Grüße, Anke

R Renate
Uhr

Die Frikadellen fallen nicht auseinander, wenn ihr einen halben Becher mageren Joghurt und einen El. Paniermehl dazugebt. Viel Spaß beim Kochen!

R Renate Heidmann
Uhr

Ich habe dem Hackfleisch Petersilie zugegeben. Anstatt 1 Packung 2 mit entsprechenden Zutaten verwendet, da wir absolute Soßenliebhaber sind. Tolles, einfaches Rezept. Einfach köstlich 😋 Guten Appetit wünscht euch Renate

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für die leckere Idee, Renate!

M Margit
Uhr

Frikadellen fallen auseinander. Unbedingt ordentlich würzen und ein Ei oder Brot für den Zusammenhalt dazu geben.

U Ursula Messerig
Uhr

Das Rezept werde ich in jedem Fall probieren 🤣

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

unbedingt! Sag uns gerne, wie es dir geschmeckt hat, Ursula!

H Heinke Pötsch
Uhr

War super lecker. Haben Reis dazu gehabt und selbst nur die Sauce und der Reis hat super geschmeckt

s simone knüpfer
Uhr

Leider sind bei mir auch die Frikadellen zerfallen .

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Simone, dann waren die Paprikastückchen zu groß. Bitte schneide sie beim nächsten Mal sehr klein- dann halten auch die Frikadellen. Viele Grüße, Anke

C Crizzl
Uhr

Leider sind die Frikadellen beim Braten zerfallen, hier fehlt einfach die Bindung, sodass es heute Kartoffeln mit Hackfleischsoße gab.Auch geschmacklich konnte das Gericht leider nicht überzeugen

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Crizzl, das soll so nicht sein. Die Paprikawürfel müssen wirklich klein sein, damit die Frikadellen zusammenhalten. Wir haben das schon viele Male hier ausprobiert- und immer ist alles ruckzuck verputzt. Viele Grüße, Anke

S Sandra
Uhr

Ich hab das Rezept heute ausprobiert. Sehr lecker. Allerdings war mir die Hackmischung zu trocken, deshalb habe ich 1 Ei und einen halben Becher Schmand mit untergeknetet ;-)) Dazu gab es gebratene Schupfnudeln und Gurkensalat. Lecker :-*

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Sandra, das klingt lecker! Alternativ können auch Semmelbrösel die Frikadellen etwas&lockerer machen. Viele Grüße, Anke

M Michael
Uhr

"mit unserem Maggi Fix brauchst Du kein zusätzliches Ei. "Aha, aber in dem Rezept kommt kein Maggi Fix für Frikadellen vor?!Wobei ich sagen muss, ich benutze das Fix für Hack gerne weil die Würzung genau meinen Geschmack trifft aber auch da mache ich ein Ei rein weil die sonst trotzdem sehr leicht auseinanderfallen. ;-)

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Michael, Du hast recht, hier wird ein anderes Maggi Fix-Produkt verwendet. Ein Ei zusätzlich ist auf jeden Fall eine gute Idee und veredelt das Gericht und die Konsistenz. Kennst du schon den Trick, Hackbällchen& mit einem Eiskugelportionierer gleichmäßig und schnell zu formen?&&Lieben Gruß, Anke

N Nicolina
Uhr

Fehlt da nicht ein Ei in der Hackmischung für die Bindung?

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Nicolina, mit unserem Maggi Fix brauchst Du kein zusätzliches Ei. Lieben Gruß, Anke

R Ramona
Uhr

kann ich das Hackfleisch nicht ganz normal würzen? Salz, Pfeffer,Knoblauch, eingeweichte Semmel, Ei, Petersilie u.s.w. oder verträgt sich die Hackwürze dann nicht mit dem Schlemmer Fix?

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Ramona, danke für deine Nachricht. Ja, du kannst deine Frikadellen auch ganz nach deinem Geschmack würzen. Du solltest aber mit Salz dann eher etwas zurückhaltend sein, da es sonst mit der Sauce schnell zu würzig wird :-). Lieber etwas weniger verwenden und nach Geschmack am Ende nachwürzen. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren. Viele Grüße, Isabella

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