Schmorgurke mit Lachs

22
30 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Hast du schon die Schmorgurkenpfanne mit Lachs probiert? Sahnig fein mit Senf und Dill. Ein echter Genuss für Fischfans, wenn es mal schnell gehen soll.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Lachsfilets, tiefgefroren
15 g
Mehl
400 g
Salatgurken
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 ml
Wasser
1 Beutel
100 g
Crème fraîche
1 EL
Senf, grobkörnig
1 Stängel
Dill

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1885
kJ
451
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
6
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
30
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
10 Min
Lachsfilet auftauen lassen, waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Mit Mehl leicht mehlieren. Salatgurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen, in dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lachswürfel von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Gurkenscheiben im verbliebenem Fett anbraten.
Schritt 3
10 Min
Wasser zugießen. MAGGI Fix für Sommernudeln mit buntem Gemüse einrühren und aufkochen. Crème fraîche und Senf dazugeben und gut unterrühren. Die Lachswürfel wieder zugeben und alles heiß werden lassen. Fein gehackten Dill darüber geben. Dazu schmecken Reis oder Kartoffeln.
Schmorgurke mit Lachs

Schritt 1 von 3

Zutaten: Lachsfilets, tiefgefroren, Mehl, Salatgurken

Lachsfilet auftauen lassen, waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Mit Mehl leicht mehlieren. Salatgurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen, in dicke Scheiben schneiden.

Schmorgurke mit Lachs

Schritt 2 von 3

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lachswürfel von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Gurkenscheiben im verbliebenem Fett anbraten.

Schmorgurke mit Lachs

Schritt 3 von 3

Zutaten: Wasser, MAGGI Fix für Sommernudeln mit buntem Gemüse, Crème fraîche, Senf, grobkörnig, Dill

Wasser zugießen. MAGGI Fix für Sommernudeln mit buntem Gemüse einrühren und aufkochen. Crème fraîche und Senf dazugeben und gut unterrühren. Die Lachswürfel wieder zugeben und alles heiß werden lassen. Fein gehackten Dill darüber geben. Dazu schmecken Reis oder Kartoffeln.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 2

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
B Benita
Uhr

Ich habe es ausprobiert nach Rezept.. es war mega lecker!!! Toll Benita

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Dankeschön!

S SonjaLohan
Uhr

Ich habe einfach Gemüsenrühe,Sahne Salz,Pfeffer,Zucker,Senf,Schmorgurken,Kartoffeln und Fisch mit Dill in einer Pfanne gemacht,auch megalecker

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo SonjaLohan, danke für die Empfehlung, das klingt ja auch richtig lecker :-). Viele Grüße, Isabella

Mehr Kommentare laden
Header_reste_kochen

Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋

👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!

Lecker Retten

Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.

Jetzt retten
1