Schnelles Flammkuchen-Raclette

4
22 Min
Einfach
Erschwinglich
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Das Raclette-Gerät verstaubt im Keller? Viel zu schade. Holt es raus und macht Raclette heute mal mit Flammkuchen, schnell und einfach. Und lecker!

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

60 g
Frühlingszwiebeln
200 g
Schmand
100 ml
Wasser
1 Beutel
6 
Tortilla(s)
100 g
Rohschinkenwürfel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1584
kJ
379
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
40
g
5
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
12
g
Salz
2.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
22 Minuten
Schritt 1
1 Min
Das Raclette aufbauen und auf höchster Stufe vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
1 Min
Schmand mit Wasser und MAGGI Fix für Kartoffel Gratin gründlich verrühren.
Schritt 4
14 Min
Tortilla-Fladen vierteln. Die Ecken der Tortilla-Stücke etwas umschlagen, sodass diese in die Raclette-Pfännchen passen. Die Fladen können dann mit Schmand, Frühlingszwiebeln, Rohschinkenwürfel oder mit Zutaten nach Wahl belegt werden. Die Pfannen in das Raclette schieben und ca. 5 Min. garen.
Rezept-Tipp
Die Tortilla-Fladen können auch auf der Grillplatte als Quesadillas zubereitet werden. Dafür werden die Fladen halbiert, mit Schmand, Käse und Zutaten nach Wahl belegt, ein weiterer Fladen darauf und dann auf die Grillplatte gelegt, bis der Käse geschmolzen ist.
Schnelles Flammkuchen-Raclette

Schritt 1 von 4

Das Raclette aufbauen und auf höchster Stufe vorheizen.

Schnelles Flammkuchen-Raclette

Schritt 2 von 4

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Schnelles Flammkuchen-Raclette

Schritt 3 von 4

Schmand mit Wasser und MAGGI Fix für Kartoffel Gratin gründlich verrühren.

Schnelles Flammkuchen-Raclette

Schritt 4 von 4

Tortilla-Fladen vierteln. Die Ecken der Tortilla-Stücke etwas umschlagen, sodass diese in die Raclette-Pfännchen passen. Die Fladen können dann mit Schmand, Frühlingszwiebeln, Rohschinkenwürfel oder mit Zutaten nach Wahl belegt werden. Die Pfannen in das Raclette schieben und ca. 5 Min. garen.

Rezept-Tipp
Die Tortilla-Fladen können auch auf der Grillplatte als Quesadillas zubereitet werden. Dafür werden die Fladen halbiert, mit Schmand, Käse und Zutaten nach Wahl belegt, ein weiterer Fladen darauf und dann auf die Grillplatte gelegt, bis der Käse geschmolzen ist.
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