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Familiengerichte Budget-freundlich

Schnibbelbohneneintopf

12
50 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Schmeckt wie bei Oma: der vegetarischer Schnibbelbohneneintopf mit Kartoffeln. Mit knackigen Bohnen, frischem Thymian und saurer Sahne kommst du hier zum Rezept.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Stangenbohnen
300 g
Kartoffeln, mehligkochend
50 g
Zwiebeln
2 Zweige
Thymian
3 Stängel
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
500 ml
Wasser
2 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
1 EL
saure Sahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
230 kcal
Protein
7 g
Kohlenhydrate
32 g
Fette
8 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
6 Min
Stangenbohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln (eine Kartoffel für später zurück legen) waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Thymian und Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und zu einem Kräuterstrauß zusammenbinden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Bohnen zugeben und kurz mit dünsten.
Schritt 3
32 Min
Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Kartoffelwürfel und Kräuterstrauß zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 30 Min. kochen.
Schritt 4
6 Min
Die letzte Kartoffel waschen, schälen, 5 Min. vor Ende der Garzeit in den Eintopf reiben und mit kochen lassen. Anschließend den Eintopf von der Kochstelle nehmen, den Kräuterstrauß entfernen und saure Sahne einrühren. Dazu schmeckt frisches Roggen- oder Bauernbrot.
Schnibbelbohneneintopf

Schritt 1 von 4

Zutaten: Stangenbohnen, Kartoffeln, mehligkochend, Zwiebeln, Thymian, Bohnenkraut

Stangenbohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln (eine Kartoffel für später zurück legen) waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Thymian und Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und zu einem Kräuterstrauß zusammenbinden.

Schnibbelbohneneintopf

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Bohnen zugeben und kurz mit dünsten.

Schnibbelbohneneintopf

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon

Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Kartoffelwürfel und Kräuterstrauß zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 30 Min. kochen.

Schnibbelbohneneintopf

Schritt 4 von 4

Zutaten: Kartoffeln, mehligkochend, saure Sahne

Die letzte Kartoffel waschen, schälen, 5 Min. vor Ende der Garzeit in den Eintopf reiben und mit kochen lassen. Anschließend den Eintopf von der Kochstelle nehmen, den Kräuterstrauß entfernen und saure Sahne einrühren. Dazu schmeckt frisches Roggen- oder Bauernbrot.

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