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Familiengerichte Party

Schokoladen-Lava-Törtchen

20
22 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Ein Traum aus flüssiger Schokolade... Du suchst noch eine Idee zum Dessert? Die Schokoladen-Lava-Törtchen lassen sich leicht vorbereiten und sind das Highlight eines jeden Menüs.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Zartbitter-Kuvertüre
2 
Ei(er)
75 g
Zucker
115 g
Butter
 Etwas
Zimt
2 EL
Mehl
 Etwas
Koriander
2 TL
Speisestärke
3 TL
Pistazienkerne
 Etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
674,91 Kilocalories
Protein
9,56 Grams
Kohlenhydrate
51,80 Grams
Fette
48,16 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

22 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, bis sie flüssig ist.
Schritt 3
6 Min
Ei(er), Salz und 50g Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nacheinander die geschmolzene Kuvertüre, zerlassene Butter (100g), Koriander, Zimt, Mehl (35 g) und Speisestärke (10 g) unterrühren. 3 Soufflé-Förmchen (Durchmesser 8 cm) mit weicher Butter (15 g) gut einfetten und mit Zucker (15g) ausstreuen. Den flüssigen Teig so verteilen, dass ein 1 cm hoher Rand im Förmchen bleibt.
Schritt 4
12 Min
Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 11 Min. backen, so dass das Törtchen außen fest, aber innen noch flüssig ist. Die Törtchen vorsichtig aus dem Förmchen lösen und heiß mit Vanilleeis oder einem Sabayon und mit gehackten Pistazienkernen garniert servieren.
Schokoladen-Lava-Törtchen

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schokoladen-Lava-Törtchen

Schritt 2 von 4

Zutaten: Zartbitter-Kuvertüre

Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, bis sie flüssig ist.

Schokoladen-Lava-Törtchen

Schritt 3 von 4

Zutaten: Salz, Ei(er), Zucker, Zartbitter-Kuvertüre, Zimt, Butter, Speisestärke, Koriander, Mehl

Ei(er), Salz und 50g Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nacheinander die geschmolzene Kuvertüre, zerlassene Butter (100g), Koriander, Zimt, Mehl (35 g) und Speisestärke (10 g) unterrühren. 3 Soufflé-Förmchen (Durchmesser 8 cm) mit weicher Butter (15 g) gut einfetten und mit Zucker (15g) ausstreuen. Den flüssigen Teig so verteilen, dass ein 1 cm hoher Rand im Förmchen bleibt.

Schokoladen-Lava-Törtchen

Schritt 4 von 4

Zutaten: Pistazienkerne

Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 11 Min. backen, so dass das Törtchen außen fest, aber innen noch flüssig ist. Die Törtchen vorsichtig aus dem Förmchen lösen und heiß mit Vanilleeis oder einem Sabayon und mit gehackten Pistazienkernen garniert servieren.

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