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Unter 300 kcal Brunch Party

Schokoladentorte "Birne Helene"

26
125 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Mit einer Sahne-Creme verfeinert, kombiniert diese Torte den fruchtigen Geschmack von Birnen mit dem von herber Zartbitterschokolade perfekt! Eine wahre Gaumenfreude und ein köstliches Dessert – ab besten gekühlt! MAGGI erklärt dir das Backrezept.

Zutaten

-
16 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 16 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

460 g
Birne a.d. Dose
150 g
Mehl
0.5 Packung
Backpulver
50 g
Schokoladenraspeln
2 
Ei(er)
125 g
Zucker
100 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 ml
Wasser
2 Packungen
weißer Tortenguss
225 g
Zartbitterschokolade
200 ml
Schlagsahne
1 Packung
Vanillinzucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
278 kcal
Protein
4 g
Kohlenhydrate
30 g
Fette
16 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

125 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Birnen abtropfen lassen, dabei den Birnensaft auffangen.
Schritt 3
7 Min
Für den Tortenboden: Mehl mit Backpulver und Schokoladenraspeln mischen. In einer Rührschüssel Eier mit Zucker ca. 5 Min. schaumig rühren.
Schritt 4
5 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl und 100 ml vom Birnensaft zugießen und gut verrühren. Mehlmischung nach und nach zugeben und unterrühren.
Schritt 5
40 Min
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im Backofen 35-45 Min. backen. Auskühlen lassen, das Backpapier entfernen und einen Tortenring um den Boden legen. Birnen in Spalten schneiden und darauf verteilen.
Schritt 6
6 Min
Für die Schokoladencreme den restlichen Birnensaft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Diese Saftmischung mit Tortenguss nach Packungsanweisung, jedoch ohne Zucker zubereiten.
Schritt 7
60 Min
200 g Zartbitterschokolade in Stücke brechen, zugeben, unter Rühren schmelzen und auf den Birnen gleichmäßig verteilen. Im Kühlschrank ca. 1 Std. kühl stellen.
Schritt 8
5 Min
Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und auf der Schokoladencreme verteilen. 25 g Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Torte damit besprenkeln.
Schokoladentorte "Birne Helene"

Schritt 1 von 8

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Schokoladentorte "Birne Helene"

Schritt 2 von 8

Zutaten: Birne a.d. Dose

Birnen abtropfen lassen, dabei den Birnensaft auffangen.

Schokoladentorte "Birne Helene"

Schritt 3 von 8

Zutaten: Mehl, Backpulver, Schokoladenraspeln, Ei(er), Zucker

Für den Tortenboden: Mehl mit Backpulver und Schokoladenraspeln mischen. In einer Rührschüssel Eier mit Zucker ca. 5 Min. schaumig rühren.

Schokoladentorte "Birne Helene"

Schritt 4 von 8

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

THOMY Reines Sonnenblumenöl und 100 ml vom Birnensaft zugießen und gut verrühren. Mehlmischung nach und nach zugeben und unterrühren.

Schokoladentorte "Birne Helene"

Schritt 5 von 8

Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im Backofen 35-45 Min. backen. Auskühlen lassen, das Backpapier entfernen und einen Tortenring um den Boden legen. Birnen in Spalten schneiden und darauf verteilen.

Schokoladentorte "Birne Helene"

Schritt 6 von 8

Zutaten: Wasser, weißer Tortenguss

Für die Schokoladencreme den restlichen Birnensaft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Diese Saftmischung mit Tortenguss nach Packungsanweisung, jedoch ohne Zucker zubereiten.

Schokoladentorte "Birne Helene"

Schritt 7 von 8

Zutaten: Zartbitterschokolade

200 g Zartbitterschokolade in Stücke brechen, zugeben, unter Rühren schmelzen und auf den Birnen gleichmäßig verteilen. Im Kühlschrank ca. 1 Std. kühl stellen.

Schokoladentorte "Birne Helene"

Schritt 8 von 8

Zutaten: Zartbitterschokolade, Schlagsahne, Vanillinzucker

Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und auf der Schokoladencreme verteilen. 25 g Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Torte damit besprenkeln.

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