Schüttelpizza mit Raclettekäse

6
60 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Die Schüttelpizza mit Raclettekäse ist ideal um deine Raclette-Reste zu verwerten. Die Reste mit Eiern und Hüttenkäse mischen und ab aufs Blech. Einfach lecker!

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

140 g
Mais a.d. Dose
150 g
rote Paprikaschote(n)
140 g
Champignons, frisch
150 g
Schinken, gekocht
230 g
400 g
Frischkäse, körnig
1 Beutel
1 EL
Weizenmehl
4 Stück
Ei(er)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1304
kJ
312
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
5
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
29
g
Salz
2.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen. Schüttelpizza mit Raclettekäse
Schritt 2
10 Min
Mais abtropfen lassen. Paprika waschen. Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Käse in feine Streifen schneiden. Schüttelpizza mit Raclettekäse
Schritt 3
4 Min
Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben. Hüttenkäse, Mehl, MAGGI Fix für Spaghetti Carbonara und Eier dazugeben. Alles gut durchmischen. Schüttelpizza mit Raclettekäse
Schritt 4
45 Min
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Herausnehmen und vor dem Anschneiden ca. 10 Min. ruhen lassen. Schüttelpizza mit Raclettekäse
Tipp
Die Schüttelpizza eignet sich prima für die Resteverwertung, z.B. nach einem Raclette-Abend.
Schüttelpizza mit Raclettekäse

Schritt 1 von 4

Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Schüttelpizza mit Raclettekäse

Schritt 2 von 4

Zutaten: Schinken, gekocht, Mais a.d. Dose, Champignons, frisch, rote Paprikaschote(n), Raclette-Käse

Mais abtropfen lassen. Paprika waschen. Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Käse in feine Streifen schneiden.

Schüttelpizza mit Raclettekäse

Schritt 3 von 4

Zutaten: Ei(er), Weizenmehl, MAGGI Fix für Spaghetti Carbonara, Frischkäse, körnig

Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben. Hüttenkäse, Mehl, MAGGI Fix für Spaghetti Carbonara und Eier dazugeben. Alles gut durchmischen.

Schüttelpizza mit Raclettekäse

Schritt 4 von 4

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Herausnehmen und vor dem Anschneiden ca. 10 Min. ruhen lassen.

Tipp
Die Schüttelpizza eignet sich prima für die Resteverwertung, z.B. nach einem Raclette-Abend.
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