Schwäbische Krautspätzle
40 Min
Einfach
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Leckere schwäbische Spätzle in einer Kombination mit Spitzkohl, Speck und geschmolzenem Käse. Das Rezept findest du auf maggi.de.
400 g
Spitzkohl
50 g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
750 ml
Wasser
1 Beutel
250 g
Spätzle
100 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1952
kJ
467
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
39
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
23
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
9 Min
Spitzkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und den Speck darin anbraten. Spitzkohl zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten.
Schritt 3
21 Min
Wasser zugießen und erwärmen. MAGGI Fix für Käse-Spätzle einrühren und zum Kochen bringen. Spätzle zufügen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. offen kochen, bis die Flüssigkeit sämig eingekocht ist. Dabei gelegentlich umrühren. Käse darüber streuen und zugedeckt ca. 5 Min. schmelzen lassen.
Rezept-Tipp
Man kann den Spitzkohl auch durch Weißkohl oder Wirsing ersetzen.
Rezept als PDF
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