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Abendessen Geburtstag

Schwarzer Cheeseburger

0
64 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Versuche unseren klassischen Cheeseburger mit einem vegetarischen Pattie aus Kidneybohnen und Karotten. Dazu gibt es ein schwarzes Brötchen. Dieser Burger ist nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein absoluter Hingucker. Probiere es aus! MAGGI wünscht dir einen guten Appetit.

Zutaten

-
8Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
Milch, 1,5% Fett
200 ml
Wasser
1 Würfel
Hefe, frisch
2 Dosen
Kidneybohnen a.d. Dose
20 g
Zucker
8 Scheiben
Cheddar-Käse, 50% Fett i. Tr.
8 g
Salz
80 g
Butter
4 EL
THOMY Ketchup, 80% Tomate
75 g
Gewürzgurken
2 
Ei(er)
6 g
schwarze Sesamkörner
360 g
Möhren
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
8 Blätter
Kopfsalat
100 g
Tomaten
500 g
Mehl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
20,69 Grams
Protein
21,16 Grams
Kohlenhydrate
73,24 Grams
Energie
570,42 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

64 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Für die Burgerbrötchen: Wasser und Milch in eine große Schüssel füllen. Hefe, Zucker und Salz hinzufügen und alles miteinander verrühren. Anschließend Butter, Mehl, evtl. schwarze Lebensmittelfarbe (siehe Tipp) und Eier dazu geben und alle Zutaten zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und im Backofen bei 50 Grad für eine Stunde gehen lassen.
Schritt 3
25 Min
Nach der Gehzeit den Teig in 8 Portionen einteilen und diese zu Kugeln formen. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas flach drücken. Die Burgerbrötchen mit Wasser bestreichen und mit schwarzem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 4
3 Min
Für die Patties Kidneybohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln.
Schritt 5
13 Min
In einer Schüssel die Bohnen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Karotten und MAGGI Fix für Hackbraten dazugeben und alles gut durchkneten, 10. Min. quellen lassen. Anschließend 8 Patties formen.
Schritt 6
10 Min
In einer Pfanne THOMY reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Patties von beiden Seiten je ca. 5 Min. braten.
Schritt 7
3 Min
Kopfsalat waschen, trocken schleudern und die dicken Blattrippen entfernen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 8
2 Min
Die Burgerbrötchen längs durchschneiden. Die unteren Hälften mit Ketchup bestreichen und Kopfsalat, Bean Pattie, Cheddar-Käse und den Tomatenscheiben belegen.
Schritt 9
2 Min
Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und zum Schluss auf den Burger legen. Den Brötchendeckel entweder daneben servieren oder auf den Burger legen.
Schwarzer Cheeseburger

Schritt 1 von 9

Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schwarzer Cheeseburger

Schritt 2 von 9

Zutaten: Ei(er), Mehl, Hefe, frisch, Butter, Zucker, Salz, Milch, 1,5% Fett, Wasser

Für die Burgerbrötchen: Wasser und Milch in eine große Schüssel füllen. Hefe, Zucker und Salz hinzufügen und alles miteinander verrühren. Anschließend Butter, Mehl, evtl. schwarze Lebensmittelfarbe (siehe Tipp) und Eier dazu geben und alle Zutaten zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und im Backofen bei 50 Grad für eine Stunde gehen lassen.

Schwarzer Cheeseburger

Schritt 3 von 9

Zutaten: schwarze Sesamkörner

Nach der Gehzeit den Teig in 8 Portionen einteilen und diese zu Kugeln formen. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas flach drücken. Die Burgerbrötchen mit Wasser bestreichen und mit schwarzem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Schwarzer Cheeseburger

Schritt 4 von 9

Zutaten: Möhren, Kidneybohnen a.d. Dose

Für die Patties Kidneybohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln.

Schwarzer Cheeseburger

Schritt 5 von 9

Zutaten: Maggi Fix für Hackbraten

In einer Schüssel die Bohnen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Karotten und MAGGI Fix für Hackbraten dazugeben und alles gut durchkneten, 10. Min. quellen lassen. Anschließend 8 Patties formen.

Schwarzer Cheeseburger

Schritt 6 von 9

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Patties von beiden Seiten je ca. 5 Min. braten.

Schwarzer Cheeseburger

Schritt 7 von 9

Zutaten: Tomaten, Kopfsalat

Kopfsalat waschen, trocken schleudern und die dicken Blattrippen entfernen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.

Schwarzer Cheeseburger

Schritt 8 von 9

Zutaten: Cheddar-Käse, 50% Fett i. Tr., THOMY Ketchup, 80% Tomate

Die Burgerbrötchen längs durchschneiden. Die unteren Hälften mit Ketchup bestreichen und Kopfsalat, Bean Pattie, Cheddar-Käse und den Tomatenscheiben belegen.

Schwarzer Cheeseburger

Schritt 9 von 9

Zutaten: Gewürzgurken

Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und zum Schluss auf den Burger legen. Den Brötchendeckel entweder daneben servieren oder auf den Burger legen.

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