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Fleisch Abendessen Herbst

Schwedische Köttbullar in Rahmsauce

7
39 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Die schwedische Küche bei dir zu Hause. Ganz einfach ab jetzt mit diesem leckeren Rezept für Köttbullar in einer cremigen Sauce.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
3 Stängel
Petersilie
1 TL
Butter
500 g
Hackfleisch, gemischt
100 ml
Milch
4 EL
Semmelbrösel
1 
Ei(er)
0.5 TL
Piment, gemahlen
0.5 TL
Ingwer, gemahlen
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 EL
Mehl
200 ml
Wasser
1 TL
Maggi Rinder Brühe, Glas
1 
Lorbeerblatt
200 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
212 g
Preiselbeeren a. d. Glas
 etwas
Pfeffer
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
669,24 Kilocalories
Protein
30,54 Grams
Kohlenhydrate
52,74 Grams
Fette
37,16 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

39 Minuten
Schritt 1
7 Min
Zwiebeln halbieren, schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Schritt 2
4 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen und die Zwiebeln darin andünsten und abkühlen lassen.
Schritt 3
10 Min
Für die Köttbullar Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Milch und Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Ei(er) hinzufügen. Mit Piment, Ingwerpulver, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend gut durchkneten und mit angefeuchteten Händen aus der Fleischmasse kleine Bällchen rollen. Wenn die Masse noch zu weich ist um sich formen zu lassen, kann man zusätzlich noch Semmelbrösel hinzugeben.
Schritt 4
13 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Fleischbällchen in Öl rundherum anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Anschließend Mehl in die heiße Pfanne geben und mit dem Bratensatz verrühren. Mit Wasser ablöschen, Maggi Rinder Brühe und das Lorbeerblatt hinzufügen und einige Minuten unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren, Sahne zugeben und mit einer Messerspitze Piment abschmecken.
Schritt 5
5 Min
Fleischbällchen zugeben und einige Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen. Vor dem Servieren Preiselbeeren in Klecksen in der Pfanne verteilen und mit der gehackten Petersilie verfeinern.
Schwedische Köttbullar in Rahmsauce

Schritt 1 von 5

Zutaten: Zwiebeln, Petersilie

Zwiebeln halbieren, schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

Schwedische Köttbullar in Rahmsauce

Schritt 2 von 5

Zutaten: Butter, Zwiebeln

In einer Pfanne Butter heiß werden lassen und die Zwiebeln darin andünsten und abkühlen lassen.

Schwedische Köttbullar in Rahmsauce

Schritt 3 von 5

Zutaten: Milch, Semmelbrösel, Piment, gemahlen, Ingwer, gemahlen, Hackfleisch, gemischt, Pfeffer, Zwiebeln, Ei(er), Salz

Für die Köttbullar Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Milch und Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Ei(er) hinzufügen. Mit Piment, Ingwerpulver, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend gut durchkneten und mit angefeuchteten Händen aus der Fleischmasse kleine Bällchen rollen. Wenn die Masse noch zu weich ist um sich formen zu lassen, kann man zusätzlich noch Semmelbrösel hinzugeben.

Schwedische Köttbullar in Rahmsauce

Schritt 4 von 5

Zutaten: Piment, gemahlen, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Mehl, Wasser, Lorbeerblatt, Sahne zum Kochen, 15 % Fett, Maggi Rinder Brühe, Glas

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Fleischbällchen in Öl rundherum anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Anschließend Mehl in die heiße Pfanne geben und mit dem Bratensatz verrühren. Mit Wasser ablöschen, Maggi Rinder Brühe und das Lorbeerblatt hinzufügen und einige Minuten unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren, Sahne zugeben und mit einer Messerspitze Piment abschmecken.

Schwedische Köttbullar in Rahmsauce

Schritt 5 von 5

Zutaten: Preiselbeeren a. d. Glas, Petersilie

Fleischbällchen zugeben und einige Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen. Vor dem Servieren Preiselbeeren in Klecksen in der Pfanne verteilen und mit der gehackten Petersilie verfeinern.

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